28 июля 2021 07:35

28 июля 2021 07:35

Карантин – не помеха

Во время карантина учащиеся лицея-интерната №6 ОАО"РЖД" продолжали учиться с помощью сайта учебного заведения.
Эпидемия гриппа, бушевавшая в Саратове на протяжении всего февраля, негативно отразилась не только на здоровье граждан. В в городе на две с половиной недели были закрыты на карантин большинство школ, лицеев и гимназий. Не стал исключением и лицей-интернат № 6 ОАО «РЖД».

Однако, если ранее закрытие образовательного учреждения на карантин грозило срывом учебных планов, что, в свою очередь, вело к отставанию учащихся от школьной программы, то сегодня эта проблема решена. На выручку ученикам и учителям пришли современные информационные технологии.
– Несмотря на то, что из-за карантина наши ребята не могли посещать лицей-интернат, на учебном процессе это не сильно отразилось, – рассказывает завуч по воспитательной работе лицея-интерната № 6 Алла Ефимова. – На сайте нашего лицея преподаватели выкладывали домашние задания для учеников, и это позволило не отстать им от учебного плана.
Кроме этого, в режиме On-line учителя проводили тестирование учащихся, проверяя дистанционным методом знания своих подопечных. Новая тактика опроса была особенно важна при работе с учащимися 9-х и 11-х классов, которым в скором времени предстоит проходить государственную итоговую аттестацию и сдавать единый государственный экзамен.
Чтобы не отстать от школьной программы, учителя математики пошли в своих экспериментах ещё дальше. Они проводили уроки с учениками, используя Skype. Благодаря этой компьютерной программе преподаватели могли не только слышать своих подопечных, но и видеть их. Так что хитрить и отвечать на вопросы учителя, пользуясь тетрадками или учебниками, ребята не могли. Одним из плюсов подобных уроков – индивидуальная форма работы с каждым ребёнком.
И всё же непредвиденный карантин вызвал беспокойство у родителей и школьников: не сократят ли из-за него предстоящие весенние каникулы. Однако в лицее-интернате № 6 заверили: пока никаких распоряжений из Министерства образования Саратовской области о сокращении весенних каникул не поступало.
Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31