28 июля 2021 01:13

28 июля 2021 01:13

Игра начинается

Конкурс КВН вновь собирает любителей юмора.
На Приволжской железной дороге объявляется отборочный тур конкурсных игр КВН «Лига-РЖД». К участию приглашаются команды из числа работников предприятий, учреждений и организаций ОАО «РЖД», а также учащиеся и студенты учебных заведений железнодорожного транспорта. 

В сложных жизненных ситуациях нас часто спасает юмор. Но юмор хорош не только как «спасательный круг». На остроумных и интересных шутках вырастают целые «грозди» весёлых и находчивых. И здорово, когда такие креативные мыслители объединяются в команды, выходят на сцену и радуют своими искромётными репризами публику.
Шанс раскрыться с творческой стороны есть у каждого. Отбор в ряды кавээнщиков проходит ежегодно на всех дорогах, в том числе и на Приволжской. Что для этого нужно? Прежде всего, собрать команду инициативных ребят, придумать её название и написать сценарий выступления. Не забыть порядок проведения и задания на игру. В отборочной игре будет три конкурса: «Приветствие» («Визитка»), «Разминка» и «СТЭМ». Тема приветствия: «Вот такие мы!» – своеобразная «визитная карточка», в которой обыгрывается имидж и особенности команды. Традиционная «Разминка» – как всегда, испытание на скорость реакции и быстроту мышления. Тема нынешней – «И такое с нами бывает». Прозвучат три вопроса от команд соперникам. Соперники, по возможности, должны дать смешной ответ. Кроме того, во время «разминки» велика вероятность услышать вопрос от членов жюри или от зрителей. Так что команды должны быть готовы и к такому повороту событий.
Конкурс «СТЭМ» (студенческий театр эстрадных миниатюр) – это мини-спектакль с декорациями и костюмами. Тема постановки: «На нашем жизненном пути».
Окунуться в кавээновскую стихию, несомненно, стоит. Тем более что на нашей дороге есть пример успешного старта. Наверняка помните команду «Станционный смотритель»: ребята успешно выступали на отборочных этапах и в итоге оказались в финале игр «Лиги РЖД» в качестве специальных гостей, играли вместе с шестью командами из Тюменской области, Кемерово, Екатеринбурга и Челябинска. По итогам всех конкурсов приволжане заняли четвёртое место. И это несомненный успех, поскольку среди выступающих наши ребята оказались... единственной по-настоящему железнодорожной командой. 
В этом сезоне игр «Станционный смотритель» уже не участвует, у ребят появились другие интересы. Но у молодой смены есть возможность продолжить их начинания.
Времени для подачи заявки на участие остаётся совсем немного – до 20 февраля 2013 года. А все интересующие вопросы можно задать, обратившись в дирекцию социальной сферы или в Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.
Отборочный тур состоится 28 февраля в Саратове. 
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31