25 июля 2021 18:38

25 июля 2021 18:38

На своём месте

Более 10 лет назад пришла работать в Астраханское вагонное депо выпускница РГОТУПСа Оксана Седова.<br />
На активно развивающихся предприятиях всегда ценятся кадры с неспокойным, в хорошем смысле этого слова, характером.

Начальник технического отдела вагонного ремонтного депо Астрахань Оксана Седова – из их числа.
– Участок, который был доверен Оксане Михайловне как бригадиру, считался когда-то слабым звеном, но благодаря её усилиям он начал работать как надо, – характеризует мою собеседницу начальник депо Сергей Андреев. 
Работать на предприятие Седова пришла 13 лет назад с дипломом о высшем профессиональном образовании, окончив РГОТУПС. Ответственность на ней тогда лежала огромная. Во-первых, нельзя было подвести родных, большинство из которых тоже работает на железной дороге. Во-вторых, в смене молодого бригадира колёсно-роликового цеха трудились 12 человек, и процесс ремонта колёсных пар необходимо было организовать таким образом, чтобы обеспечить успешную коллективную работу. А для этого требовалось найти подход к каждому человеку. Становлению молодого специалиста тогда помогала опытный наставник, бригадир Светлана Николаевна Алёшина. 
– Люди у нас хорошие, поэтому в общении с ними сложностей не возникало, – говорит, улыбаясь, Оксана Михайловна.
Около девяти лет проработала она бригадиром, затем была назначена мастером. Количество подчинённых увеличилось до 54 человек, но Седова легко справлялась с работой. Успехи были замечены руководством, и в 2010 году её назначили начальником технического отдела. В этой должности есть своя специфика – больше приходится работать с документами, но по-прежнему во главе угла – технология ремонта.
– Мы прикладываем все усилия, чтобы облегчить, где это возможно, труд наших работников, механизировать и модернизировать процесс, –
рассказывает Оксана Седова.
Сегодня в развитие предприятия вкладываются значительные средства, приобретаются станки, ведётся реконструкция. А в задачи руководителя технического отдела, как правило, входит координация работы по механизации и автоматизации производства, планированию и внедрению новой техники, прогрессивных технологий. Сейчас, например, благодаря инвестиционной программе на участке по ремонту тормозов полностью обновили оборудование. 
На работе Оксана Михайловна – руководитель, а дома – просто женщина. Семья у неё железнодорожная, поэтому без разговоров о магистрали и в семейном кругу не обходится. Тем более что дочь, Наталья, решила продолжить династию и сейчас учится на четвёртом курсе вуза. Её путь в профессию только начинается.  
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31