11 августа 2020 00:51

11 августа 2020 00:51

Сто восемьдесят маленьких миров под защитой

Ежедневно самый крупный на Приволжской магистрали детский сад, расположенный в Саратове, распахивает свои двери перед малышами-дошколятами. Неудивительно, что ребятишки стремятся в эти двери без всяких уговоров: в детсаду их ждет масса интересного. Это и музыкальные кружки «Веселые молоточки» с «Топотушками», и кружок изобразительного искусства, где учат не только рисовать и делать аппликации, но и лепить фигурки из соленого теста: получаются яркие, забавные поделки, которым всегда находится место на выставке.

В детском саду № 111 ОАО «РЖД» созданы все условия для гармоничного развития ребят.

 

Ежедневно самый крупный на Приволжской магистрали детский сад, расположенный в Саратове, распахивает свои двери перед малышами-дошколятами.

 

Неудивительно, что ребятишки стремятся в эти двери без всяких уговоров: в детсаду их ждет масса интересного. Это и музыкальные кружки «Веселые молоточки» с «Топотушками», и кружок изобразительного искусства, где учат не только рисовать и делать аппликации, но и лепить фигурки из соленого теста: получаются яркие, забавные поделки, которым всегда находится место на выставке.

 

Укрепить физическое здоровье детворы помогают не только спортивные занятия, но и своеобразные спартакиады, которые воспитатели устраивают для своих питомцев. По сложившейся традиции, здесь отмечают все главные наши праздники, в том числе и День защиты детей, и день железнодорожника.

 

 – У нас даже собран материал для небольшого музея, благодаря которому ребята смогут еще до школы знакомиться с основными железнодорожными профессиями, – рассказывает заведующая детским садом № 111 Елена Епифанцева. – Это фотографии, книги и даже железнодорожная форма.

 

Каждодневная забота о детях доверена только тем, кто терпеливо относится к их неугомонной непосредственности, умеет находить с малышами общий язык. Из двадцати воспитателей детского сада одиннадцать имеют высшую квалификационную категорию. Иначе нельзя: ведь в их руках – 180 маленьких миров.

 

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31