15 августа 2020 04:32

15 августа 2020 04:32

Мелкие травмы – дорога к большим потерям

Заинтересованность в обеспечении безопасного труда самих работников – ключ к решению проблемы. Девиз Всемирного дня охраны труда в нынешнем году – «Безопасный труд – право каждого человека». Как и в предыдущие годы, на Саратовском отделении 28 апреля 2009 года в ознаменование этой даты будет проведен круглый стол. Его участникам есть о чем серьезно поговорить: в текущем году уже травмированы трое работников, один из которых погиб.

Заинтересованность в обеспечении безопасного труда самих работников – ключ к решению проблемы.

 

Девиз Всемирного дня охраны труда в нынешнем году  «Безопасный труд  право каждого человека».

 

Как и в предыдущие годы, на Саратовском отделении 28 апреля 2009 года в ознаменование этой даты  будет проведен круглый стол. Его участникам есть о чем серьезно поговорить: в текущем году уже травмированы трое работников, один из которых погиб.

Как показывают исследования, на одну тяжелую травму или смерть на производстве приходится 300 330 небольших инцидентов, которые могут пройти практически незамеченными. Если рассматривать случаи травматизма на Саратовском отделении с этой позиции, то становится очевидным: среагировать на ситуацию, предшествовавшую несчастному случаю, можно было 330 раз! Но информация о микротравмах и прочих инцидентах, как правило, не доходит до администрации предприятий. Вовлечение в этот процесс самих работников, общественности может помочь в решении этой важной проблемы.

 

Нередко ради достижения производственных показателей руководители не уделяют должного внимания обеспечению безопасных условий труда, организуют производственный процесс с нарушениями. А работники не задумываются о последствиях нарушений требований охраны труда и техники безопасности.

 

28 апреля в трудовых коллективах будут рассмотрены вопросы, связанные с повышением информированности работников о реальных рисках в процессе трудовой деятельности, последствиях несчастных случаев. Особое внимание будет уделено усилению взаимной ответственности руководителей и трудовых коллективов за обеспечение безопасных условий труда и соблюдение трудовой дисциплины.

 

Ольга Савельева,

начальник отдела охраны труда

и промышленной безопасности

Саратовского отделения

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31