11 августа 2020 00:10

11 августа 2020 00:10

Приняли гостей как должно

Давняя дружба связывает совет ветеранов Волгоградского отделения дороги с районным советом ветеранов города Ленинска. Вот и нынче в канун Дня защитника Отечества ветераны и молодежь этого городка в Волго-Ахтубинской пойме гостили у волгоградских ветеранов транспорта. Гости из Ленинска, среди которых были труженики тыла, строившие железную дорогу на участке Ленинск – Паромная, побывали в музее-панораме «Сталинградская битва».

Давняя дружба связывает совет ветеранов Волгоградского отделения дороги с районным советом ветеранов города Ленинска.

 

Вот и нынче в канун Дня защитника Отечества ветераны и молодежь этого городка в Волго-Ахтубинской пойме гостили у волгоградских ветеранов транспорта. Гости из Ленинска, среди которых были труженики тыла, строившие железную дорогу на участке Ленинск – Паромная, побывали в музее-панораме «Сталинградская битва». А затем, по инициативе бывшего директора народного музея волгоградских железнодорожников Олега Николаевича Кириченко, отправились в Народный музей волгоградских железнодорожников.

 

И случилось так, что автобус на полпути сломался. Требовались сварочные работы. На просьбу ветеранов откликнулся начальник Волгоградской дистанции гражданских сооружений Сергей Пашаев. С опозданием, но все же прибыли гости в обновленный музей, переехавший недавно на новое место. Его директор Владимир Бударин провел интересную экскурсию по залам экспозиции.

 

Среди членов делегации были и школьники, которых взял в поездку председатель районного совета ветеранов города Ленинска Сергей Николаевич Коровин. Он сердечно поблагодарил волгоградцев за прием и проведенные экскурсии и пригласил непременно посетить городок Ленинск, где еще проживают люди, строившие железную дорогу и перенесшие лихолетье войны. Об этом можно узнать в подробностях, посетив районный музей боевой и трудовой славы.
Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31