09 августа 2020 05:08

09 августа 2020 05:08

Наставник

Шесть слесарей цеха АКП ремонтного вагонного депо Сарепта надежно ревизуют и ремонтируют автотормозное оборудование грузовых вагонов. Только старейшина депо Юрий Григорьев за смену перелопачивает 10 магистральных и 10 главных частей воздухораспределителя. Многие годы Юрий Иванович был одним из передовых наставников в родном депо, ездил даже в Саратов на слеты наставников.

Шесть слесарей цеха АКП ремонтного вагонного депо Сарепта надежно ревизуют и ремонтируют автотормозное оборудование грузовых вагонов. Только старейшина депо Юрий Григорьев за смену перелопачивает 10 магистральных и 10 главных частей воздухораспределителя.

 

Многие годы Юрий Иванович был одним из передовых наставников в родном депо, ездил даже в Саратов на слеты наставников. А еще он часто хлопотал за работников депо и ветеранов, которым по разным причинам не удавалось найти те или иные документы для оформления пенсии или получения затерявшейся в кабинетах награды. Ветераны благодарны своему беспокойному товарищу за помощь. Садясь на велосипед, он многих посещал на дому. Увлекался при этом беседой так, что воришки дважды уводили велосипед. Но Юрий Иванович не горевал: из старых деталей собирал новый и продолжал ездить. Он составил списки имен всех работников, работавших в годы войны в депо, а также тех, кто был на фронте.

К трудолюбию Григорьев приучил всю свою семью и горд, что все работают в депо. Жена Людмила Ивановна в свое время трудилась смазчицей, дочь Марина с 1980 года – в депо и сейчас на должности инженера по охране труда и технике безопасности. Вторая дочь Светлана работала табельщиком. Первым из внуков пришел в депо и стал слесарем Антон Аржанов.

 

За его плечами четыре года добросовестной работы. Его сестра Марина – дефектоскопист. Внуки Богдан и Александр Дегтяревы – молодые слесари депо и с работой справляются успешно, четко исполняя наставления деда.

– Вот скоро уйду на заслуженный отдых и доверю свое место внуку Александру, – говорит Юрий Иванович и подает мне лист бумаги, на котором подсчитал, сколько лет он отработал вместе с большой семьей. Получилось ровно 101 год.

Игорь Анатольев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31