31 октября 2020 18:39

31 октября 2020 18:39

Пожаров не допустим

В хозяйстве автоматики и телемеханики реализуется комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности постовых устройств СЦБ. Для работников службы автоматики и телемеханики Приволжской дороги повторяющиеся случаи возгораний стали сигналом к организации внеочередных проверок соблюдения всех действующих правил и требований по монтажу кабельных линий в своем большом хозяйстве.

В хозяйстве автоматики и телемеханики реализуется комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности постовых устройств СЦБ.

 

Для работников службы автоматики и телемеханики Приволжской дороги повторяющиеся случаи возгораний стали сигналом к организации внеочередных проверок соблюдения всех действующих правил и требований по монтажу кабельных линий в своем большом хозяйстве. В кратчайшие сроки силами специалистов двенадцати дистанций СЦБ были проверены посты ЭЦ всех станций дороги, а в проверках противопожарного состояния внеклассных станций и станций первого класса приняли непосредственное участие инженеры, начальники отделов и руководители самой службы.

 

По результатам детальных проверок разработан комплекс организационных и технических мер по устранению всех выявленных недостатков со сроком завершения всех работ до 1 ноября. Понимая всю исключительную значимость незамедлительного исполнения намеченных мероприятий, эсцебисты активно взялись за дело.

По словам главного инженера Астраханской дистанции СЦБ Вячеслава Шатохина, в релейных помещениях полностью завершены работы по изоляции от кабелей шин заземления, выполнено разделение сигнальных кабелей СЦБ от кабелей электроснабжения, а также произведен демонтаж недействующих кабелей и заземляющих проводников из кабельных ниш.

 

Приняты и дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. Так, на все электропитающие кабели устройств электрической централизации, проложенные внутри зданий, надеты специальные защитные шланги из негорючих материалов.

Параллельно эксплуатационниками ведутся не менее важные работы по заполнению негорючими материалами технологических проемов в стенах и полах в местах прохождения внутрипостовых кабелей СЦБ. Это необходимо сделать для того, чтобы создать препятствие распространению огня из одного служебного помещения в другое в случае возникновения пожара.

Денис Селиверов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31