29 октября 2020 02:42

29 октября 2020 02:42

«Работаем в особом режиме»

Заместитель начальника станции Анисовка по безопасности движения Наталья Акифьева знает свои обязанности досконально. Не сразу поручили ей отвечать за самый серьезный вопрос в работе предприятия. На станции она с 1984 года. Довелось поработать оператором при дежурном по станции, дежурным, маневровым диспетчером. Вопросы организации движения знает и решает, используя весь опыт и знания. Свое желание работать объясняет совсем не материальным интересом.

Заместитель начальника станции Анисовка по безопасности движения Наталья Акифьева знает свои обязанности досконально.

 

Не сразу поручили ей отвечать за самый серьезный вопрос в работе предприятия. На станции она с 1984 года. Довелось поработать оператором при дежурном по станции, дежурным, маневровым диспетчером. Вопросы организации движения знает и решает, используя весь опыт и знания. Свое желание работать объясняет совсем не материальным интересом.

– Я люблю эту станцию и хочу здесь трудиться и дальше, – говорит она. – С 20 сентября мы работаем в особом режиме.

 – Что это значит? – спрашиваю я.

 

И получаю четкий, ясный, без запинок ответ. Такое ощущение, что Наталья Павловна читает с листа.

– Во-первых, по станции издан приказ о введении особого режима, на всех постах станции развешаны объявления. Разработан график круг-лосуточного дежурства командного состава. Составлен и исполняется график ежедневной проверки скоростей сцепления. Особое внимание обращается на исправность и сохранность башмаков. Осуществляется контроль за выполнением регламента переговоров. По результатам проверки составляются акты. Замечания тут же разбираются и устраняются. Виновные несут административную и дисциплинарную ответственность. Каждую пятницу необходимые документы передаются в управление дороги...

 

В этот момент в кабинет зашла одна из работниц станции, и коллеги стали решать неотложную задачу. А я подумал: в армии такой командир был бы на вес золота.

Юрий Офицеров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31