13 августа 2020 00:03

13 августа 2020 00:03

Владимир Якунин и Николай Никифоров: "Едины в своем подходе к решению проблем"

Разъяснения о порядке применения отдельных положений Коллективного договора на 2008 – 2010 годы.
Представленная нам отделом труда и зарплаты управления дороги консультация утверждена президентом компании ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якуниным и председателем Российского проф-союза железнодорожников и транспортных строителей Н.А. Никифоровым.

Разъяснения о порядке применения отдельных положений Коллективного договора на 2008 – 2010 годы.

 

Представленная нам отделом труда и зарплаты управления дороги консультация утверждена президентом компании ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якуниным и председателем Российского проф-союза железнодорожников и транспортных строителей Н.А. Никифоровым.

 

Об обеспечении работников компании, связанных с движением поездов и обслуживанием пассажиров, бесплатной форменной одеждой. (Подпункт 3.1.8)

До издания распоряжения ОАО «РЖД» о выдаче бесплатной форменной одежды сохраняется порядок ее выдачи, утвержденный указанием МПС России от 21 февраля 1995 года № 14у. При этом выдача форменной одежды производится по нормам, утвержденным приказом МПС России от 22 декабря 1994 года № 14Ц.

Об оплате труда в ОАО «РЖД». (Подпункт 3.2.1)

Минимальный размер оплаты труда в ОАО «РЖД» устанавливается локальными нормативными актами ОАО «РЖД».

Месячная заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в ОАО «РЖД».

Если в субъекте Российской Федерации региональным соглашением установлен размер минимальной заработной платы, превышающий минимальный размер оплаты труда, установленный в ОАО «РЖД», и это региональное соглашение распространяется на структурные подразделения ОАО «РЖД», то месячная заработная плата работника структурного подразделения ОАО «РЖД», расположенного в указанном субъекте Российской Федерации, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации.

 

О предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. (Подпункт 3.2.9 )

Перечень профессий и должностей работников филиалов ОАО «РЖД» с ненормированным рабочим днем утвержден распоряжением ОАО «РЖД» от 20 января 2005 года № 66р (далее – перечень). В соответствии с перечнем для работников филиалов компании установлен отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью от 3 до 8 календарных дней.

Перечень профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем в филиалах определяется в коллективных договорах филиалов в зависимости от местных условий. При этом продолжительность дополнительного отпуска не может быть менее 3 календарных дней и больше количества календарных дней, установленных перечнем.

В случае, когда профессия или должность работника не относится к профессиям и должностям с ненормированным рабочим днем, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника в порядке, установленном статьей 152 Трудового кодекса РФ.

 

О предоставлении иных дополнительных оплачиваемых отпусков в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. (По подпункту 3.2.11)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее – Закон) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, имеют право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней. При этом Законом определен круг лиц, которым предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Согласно статье 173 Трудового кодекса Российской Федерации дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы предоставляются работникам, успешно обучающимся в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, независимо от их организационно-правовой формы по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов – по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе – 50 календарных дней);

подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца;

сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

Учебный отпуск предоставляется работникам, получающим образование соответствующего уровня впервые. По соглашению работодателя и работника к учебному отпуску может присоединяться ежегодный оплачиваемый отпуск. Работнику, совмещающему работу и обучение одновременно в двух образовательных учреждениях, учебный отпуск предоставляется только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).

 

О возмещении командировочных и хозяйственных расходов работникам филиалов и других структурных подразделений ОАО «РЖД». (По подпункту 3.2.13)

Нормы возмещения таких расходов устанавливаются локальными нормативными актами ОАО «РЖД». На 1 января 2008 года нормы возмещения расходов определяются Положением о порядке и размерах возмещения командировочных расходов, выдачи подотчетных денежных средств, представления авансовых отчетов о командировочных и хозяйственных расходах работников филиалов и других структурных подразделений, утвержденных распоряжением ОАО «РЖД» от 7 ноября 2006 года
№ 2193р.

 

О праве на бесплатный проезд детей работников ОАО «РЖД». (По абзацу третьему подпункта 3.4.1)

Дети работников ОАО «РЖД» в возрасте до 18 лет имеют право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения на суммарное расстояние двух направлений до 200 километров (или в дальних поездах на участках, где отсутствует пригородное сообщение) в порядке, установленном распоряжением ОАО «РЖД» от 21 мая 2005 года № 756р «О некоторых вопросах организации перевозок по транспортным требованиям ОАО «РЖД» в поездах ОАО «РЖД» дальнего следования и пригородного сообщения и обеспечения персонифицированного учета этих перевозок».

 

О нормах выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. (По подпункту 3.5.5)

В соответствии со статьей 221 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Выдаваемая работникам специальная одежда и другие средства индивидуальной защиты являются собственностью организации, учитываются на ее балансе и в собственность работников не переходят. В связи с этим специальная одежда и обувь, выдаваемая работникам в пользование на время работы по нормам, установленным работодателем в коллективном договоре, не является объектом обложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом.

 

О порядке выдачи бесплатного молока и других равноценных продуктов. (По подпункту 3.5.7)

Правительство Российской Федерации разрабатывает порядок осуществления компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов. В настоящее время работодатель руководствуется постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 года № 13 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31