23 сентября 2020 16:36

23 сентября 2020 16:36

Кто хорошо отдохнет, тот хорошо и поедет

В доме отдыха локомотивных бригад станции Котельниково с комфортом отдыхают машинисты и их помощники из Тихорецкой, Кавказской, Сальска, Петрова Вала и со станции имени Максима Горького.
– За смену я встречаю более 20 локомотивных бригад и поднимаю после отдыха почти 30 бригад, – рассказывает дежурная бригадного дома Надежда Ушакова. – На улице жара, но усталые машинисты ее не ощущают благодаря кондиционерам и сплит-системам. Окна защищают жалюзи, да и во всем остальном комнаты благоустроены – любо-дорого.

Машинисты чувствуют себя в бригадном доме на станции Котельниково как дома.

 

В доме отдыха локомотивных бригад станции Котельниково с комфортом отдыхают машинисты и их помощники из Тихорецкой, Кавказской, Сальска, Петрова Вала и со станции имени Максима Горького.

 

Машинист Сергей Карнаухов и дежурная дома отдыха Надежда Ушакова. (Фото автора).– За смену я встречаю более 20 локомотивных бригад и поднимаю после отдыха почти 30 бригад, – рассказывает дежурная бригадного дома Надежда Ушакова. – На улице жара, но усталые машинисты ее не ощущают благодаря кондиционерам и сплит-системам. Окна защищают жалюзи, да и во всем остальном комнаты благоустроены – любо-дорого.

Заведующая бригадным домом Татьяна Трухляева постоянно заботится о том, чтобы комнаты ежегодно обновлялись ремонтом. Скажем, наклеили свежие обои – уже радость для глаз и души. Откликается на подобные заявки и начальник подменного пункта Сергей Бусарев.

Вот стоит рядом большой холодильник: локомотивщикам есть где хранить вкусности, которыми их снабжают в дорогу заботливые подруги. Впрочем, и столовая здесь работает круглосуточно, и всегда там можно найти вкусные пирожки с разными начинками, нисколько не уступающие домашним.

 

В разговор включается машинист 2-го класса со станции имени Максима Горького Сергей Карнаухов, за плечами которого уже 25 лет работы на локомотивах.

– Вожу я грузовые поезда по разным направлениям, – рассказывает он. – Не менее трех раз в неделю приезжаю в Котельниково. В бригадный дом иду отдыхать, как к себе домой. Меня здесь все устраивает. Откровенно говоря, чувствую себя тут уютнее, чем, скажем, в бригадном доме на станции Петров Вал, да и питание там дороже. Пока котельниковский ход у нас однопутный, устаешь от долгой езды сильнее, на отдыхе хочется расслабиться. Вижу своими глазами, как продвигается строительство вторых путей, но все равно хочется, чтобы дело шло побыстрее. Хоть бы успеть по двухпутке поездить! Одно удовольствие: никакого скрещивания поездов, а значит, и с безопасностью движения меньше проблем.

 

В день моего приезда в Котельниково усталым машинистам, можно сказать, повезло: из-за технологического окна, предоставленного под путейские работы, у них появилась возможность отдохнуть гораздо дольше положенного времени. Значит, в путь они отправились во все-
оружии. Кстати, хорошая новость: не только локомотивщики, но и все остальные железнодорожники, прибывающие в Котельниково по делам службы, отныне смогут останавливаться в доме отдыха локомотивных бригад безвозмездно.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30