22 сентября 2020 21:42

22 сентября 2020 21:42

Школы, готовность номер один!

В эти летние каникулы, собственно, как и в прошлые, общеобразовательные учреждения ОАО «РЖД» на Приволжской железной дороге готовились к новому учебному году тщательно.
Всего на нашей магистрали четыре негосударственных общеобразовательных учреждения: это гимназии-интернаты №№ 5 и 6 на станции Красный Кут и в городе Саратове, а также две школы-интерната в Волгограде и Астрахани – №№ 7 и 8. Чтобы к началу учебного года довести их до полной готовности, потребовалось немало сил – как преподавателей этих учебных заведений, так и железнодорожников.

В эти летние каникулы, собственно, как и в прошлые, общеобразовательные учреждения ОАО «РЖД» на Приволжской железной дороге готовились к новому учебному году тщательно.

Всего на нашей магистрали четыре негосударственных общеобразовательных учреждения: это гимназии-интернаты №№ 5 и 6 на станции Красный Кут и в городе Саратове, а также две школы-интерната в Волгограде и Астрахани – №№ 7 и 8. Чтобы к началу учебного года довести их до полной готовности, потребовалось немало сил – как преподавателей этих учебных заведений, так и железнодорожников, дети которых каждый год старательно «грызут гранит наук» в стенах гимназий и школ компании. Подтверждение кропотливого труда взрослых – обновленные, чистые классные комнаты, спортивные залы, столовые и библиотеки, где ребятам предстоит набираться знаний и сил весь долгий учебный год.

 

Позаботились о снижении угроз спокойствию, жизни и здоровью учащихся в краснокутской гимназии-интернате № 5, где обучаются дети железнодорожников практически всего правобережья Саратовской и Волгоградской областей. На средства, выделенные компанией, здесь полностью заменено ограждение территории учебного заведения. А в гимназии-интернате № 6, где живут и учатся ребята, проживающие как в Саратове, так и на близлежащих станциях, к новому учебному году капитально отремонтирован просторный спортивный зал и обновлен кабинет информатики. В нем, окрашенном в светло-сиреневый цвет, гимназистам будет легко решать поставленные перед ними задачи: ведь сиреневый, по свидетельству ученых, – цвет интеллектуалов, способствующий концентрации внимания, стимулирующий мыслительную деятельность.

 

В волгоградской школе-интернате во всех учебных кабинетах установлены новые пластиковые окна, сделан косметический ремонт. А в астраханской – заменена вся старая сантехника в санитарных комнатах, текущим ремонтом обновлены школьная столовая и спортивный зал. Но больше всего ребят порадует капитально отремонтированный актовый зал. Он здесь небольшой, но очень уютный, а теперь стал еще более комфортным – с подвесными потолками, ровнехонькими стенами из гипсокартона и удобной сценой.

В общем, школы готовы к долгожданной встрече с юным поколением. Здравствуй, Первое сентября!

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30