10 августа 2020 14:00

10 августа 2020 14:00

Его добрую энергетику чувствуют не только люди

Заместитель начальника Астраханского регионального центра связи Василий Бурлаков не кабинетный работник. Побеседовать с ним в его уютном кабине мне удалось лишь с третьей попытки.
Сначала Василий Степанович обеспечивал штаб полигонных учений оперативной связью, потом два дня подряд работал на большом «окне» – на плановом текущем ремонте волоконно-оптического кабеля на участке Верблюжье – Чапчачи.

Присутствие на объекте Василия Бурлакова – залог своевременного выполнения работы.

Заместитель начальника Астраханского регионального центра связи Василий Бурлаков не кабинетный работник. Побеседовать с ним в его уютном кабине мне удалось лишь с третьей попытки.

 

Василия Бурлакова трудно застать в кабинете. (Фото автора).Сначала Василий Степанович обеспечивал штаб полигонных учений оперативной связью, потом два дня подряд работал на большом «окне» – на плановом текущем ремонте волоконно-оптического кабеля на участке Верблюжье – Чапчачи. Войдя наконец в его кабинет, я сразу отметила изобилие замечательных комнатных растений: от кротона до самой настоящей пальмы в кадке. Как рассказали мне в РЦС, если у кого-то заболевают цветы, то их отправляют в кабинет к Бурлакову – на реабилитацию.

– Он у нас очень ответственный и опытный работник – это любой подтвердит, – рассказывает секретарь Татьяна Морозова. – А еще у него такая хорошая энергетика, что даже цветы это чувствуют.

Присутствие Бурлакова на объекте – залог того, что работа будет выполнена качественно и в поставленные сроки. По-другому этот профессионал, почетный железнодорожник Приволжской магистрали с 38-летним стажем, просто не умеет.  

Свой трудовой путь Василий Бурлаков начинал с электромонтера связи Астраханской дистанции сигнализации и централизации. После трех лет разъездной работы в бригаде восстановителей воздушной линии связи Бурлакова позвали механиком на узел Астрахань-1. К тому времени он уже успел заочно окончить железнодорожный техникум и обзавестись семьей. Свое высшее образование в Ростовском институте инженеров железнодорожного транспорта Василий Степанович получил, уже обладая солидным трудовым стажем. И буквально на следующий день его назначили заместителем начальника дистанции.

– За долгое время работы всякое было, – вспоминает Бурлаков. – Однако надо отдать должное: железная дорога даже в тяжелые перестроечные времена выглядела достойно и поддерживала своих работников. Сейчас многое изменилось: и оборудование, и система управления. Но неизменной остается ответственность работников.

 

Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31