28 октября 2020 20:08

28 октября 2020 20:08

Итоги полугодия: плюсы и минусы

На Астраханском отделении дороги в конце июля состоялась конференция представителей трудовых коллективов, на которой были обсуждены итоги выполнения Коллективного договора за первое полугодие 2007 года. Участники конференции отмечали, что за прошедшее время на отделении была проделана большая работа по реализации взаимных обязательств. При перевыполнении плана по грузообороту прибавка к отчету аналогичного периода прошлого года по этому показателю составила 21,8 процента.

На Астраханском отделении дороги в конце июля состоялась конференция представителей трудовых коллективов, на которой были обсуждены итоги выполнения Коллективного договора за первое полугодие 2007 года.

 

Участники конференции отмечали, что за прошедшее время на отделении  была проделана большая работа по реализации взаимных обязательств. При перевыполнении плана по грузообороту прибавка к отчету аналогичного периода прошлого года по этому показателю составила 21,8 процента. Выше плана и отчета были пассажирские перевозки. Астраханцы справились и со многими другими поставленными задачами.

В то же время на отделении еще имеется немало нерешенных вопросов. Наиболее острой является проблема обеспечения безопасности движения поездов. За первое полугодие допущено 33 случая брака, что больше прошлогоднего показателя. Не изжиты нарушения технологической и трудовой дисциплины, значительным остается объем сверхурочных работ локомотивных бригад. Представители трудовых коллективов в своих выступлениях поднимали вопросы обеспечения работников и пенсионеров углем, говорили о случающихся задержках в выплате аванса.

В работе конференции приняли участие заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа и заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул. Как отметил в своем выступлении Геннадий Николаевич, коллектив Астраханского отделения дороги развивается динамично и совершенствует свою работу, но в дальнейшем железнодорожникам предстоит решать задачи не меньшей важности. Большие инвестиции будут вложены в выполнение программы по электрификации отделения, реконструкции станций Верхний и Нижний Баскунчак, удлинение путей станций западного направления и так далее. Для успешной реализации намеченного необходимо ответственно трудиться на каждом рабочем месте, обеспечивая, в первую очередь, безопасность движения поездов.

 

Екатерина Кобзева

Работа признана удовлетворительной

Итоги выполнения коллективного договора в первом полугодии, задачи на предстоящий период обсудили в преддверии профессионального праздника железнодорожников и на Волгоградском отделении магистрали.

 

На конференции представителей трудовых коллективов отделения выступили с докладами и.о. начальника отделения (в то время) Андрей Быкадоров и председатель теркома профсоюза Николай Епишин. В работе  конференции также приняли участие и выступили заместитель начальника Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа, заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель совета директоров ОАО «Волгоградтранспригород» Владимир Кабанов, председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев.

В своих выступлениях участники конференции проделанную за полгода работу признавали удовлетворительной, останавливались на задачах по совершенствованию эксплуатационной деятельности, социально-экономической защиты железнодорожников, перспективах развития отделения дороги. Собравшиеся утвердили акт проверки выполнения обязательств Коллективного договора за первое полугодие 2007 года.  

После конференции большой группе лучших тружеников Волгоградского отделения дороги были вручены награды.

 

Анатолий Венецианов

Обязательства выполняются

В деловом, конструктивном русле прошла конференция по подведению итогов выполнения обязательств коллективного договора за первое полугодие 2007 года на Саратовском отделении дороги.

 

Собравшиеся заслушали доклады начальника отделения Сергея Лиходаева и председателя теркома профсоюза Владимира Колесникова. С анализом проделанной работы, конкретными деловыми предложениями выступили начальник Саратовского локомотивного депо Михаил Жирун, председатели первичных профсоюзных организаций вагонного депо Анисовка Елена Домнина, Сенновской дистанции электроснабжения Ильдар Яфаров и многие другие.

В работе конференции принял участие первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Иванов. В своем выступлении он остановился на делах и задачах железнодорожников на нынешнем этапе реформирования отрасли. Председатель дорпрофсожа Ярослав Садивский обратил внимание собравшихся на вопросы совершенствования работы по социально-экономической защите железнодорожников, рассказал о проекте нового Отраслевого тарифного соглашения.

На конференции отмечалось, что стабильная эксплуатационная деятельность позволяет саратовцам добиваться реализации намеченного. Делегаты утвердили акт проверки выполнения обязательств коллективного договора за обсуждаемый период.

В заключение состоялось награждение железнодорожников.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31