11 августа 2020 01:01

11 августа 2020 01:01

Район электроснабжения: забот невпроворот

Район электроснабжения на станции имени Максима Горького недавно возглавил молодой специалист Волгоградской дистанции электроснабжения Алексей Коротков. Это подразделение – одно из беспокойных и требует постоянного внимания. Энергетикам приходится следить за освещением парков сортировочной станции, обслуживать линию в 10 киловатт от станции имени Максима Горького до станции Ложки, охраняемый мост через Дон и обеспечивать подачу напряжения на весь узел.

Уполномоченных по охране труда при этом особенно беспокоит освещение сортировочной станции имени Максима Горького.

 

Район электроснабжения на станции имени Максима Горького недавно возглавил молодой специалист Волгоградской дистанции электроснабжения Алексей Коротков.

 

Это подразделение – одно из беспокойных и требует постоянного внимания. Энергетикам приходится следить за освещением парков сортировочной станции, обслуживать линию в 10 киловатт от станции имени Максима Горького до станции Ложки, охраняемый мост через Дон и обеспечивать подачу напряжения на весь узел.

Мост освещен хорошо, и в этом немалая заслуга монтерского пункта станции Ляпичево. Бригада старшего электромеханика Юрия Лазарева, где трудятся два электромонтера, каждую неделю выезжает на объект и обеспечивает там порядок с освещением. Вверенный участок от Ляпичева до станции Карповская этот небольшой коллектив содержит по всем правилам. Бригада электромонтеров пункта была признана лучшей на дороге в 2007 году. Нынче дела здесь идут не менее успешно. Задания планово-предупредительного ремонта линии за первое полугодие выполнены.

 

Однако, если с освещением моста все в норме, то положение на самой сортировочной станции имени Максима Горького оставляет желать лучшего. Уполномоченные по охране труда предприятия в ходе проводимых рейдов бьют тревогу по этому поводу.

– И они правы, – говорит заместитель начальника Волгоградской дистанции электроснабжения Юрий Смульский. – Завод выпускает некачественные лампы, которые быстро перегорают. И мы уже не раз писали об этом изготовителям. Кроме того, по станции имени Максима Горького штат недоукомплектован на четыре человека. Вопрос освещения железнодорожных объектов руководство дистанции считает одним из важных. Думаю, что мы сможем его решить в ближайшее время. Энергетики уже приступили к монтажу высокомачтовой осветительной установки в парке «А» и в четной горловине парка «С».

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31