04 августа 2020 06:21

04 августа 2020 06:21

"Дело - вся моя жизнь"

Диплом и знак лауреата премии Роспрофжела 2007 года председатель объединенной первичной профсоюзной организации аппарата и линейных станций Астраханского отделения дороги Алексей Попович получит в Москве во время празднования Дня железнодорожника. Решение об утверждении кандидатуры соискателя на это почетное звание единогласно было принято на заседании президиума территориальной организации профсоюза на Астраханском отделении под председательством Анатолия Федина.

Диплом и знак лауреата премии Роспрофжела 2007 года председатель объединенной первичной профсоюзной организации аппарата и линейных станций Астраханского отделения дороги Алексей Попович получит в Москве во время празднования Дня железнодорожника. Решение об утверждении кандидатуры соискателя на это почетное звание единогласно было принято на заседании президиума территориальной организации профсоюза на Астраханском отделении под председательством Анатолия Федина. Такое признание является достойной оценкой общественной деятельности профсоюзного лидера.

 

Профсоюзный лидер Алексей Попович.Сорок один год своей жизни отдал Алексей Федорович Попович Приволжской железной дороге. Вначале был простым рабочим в Астраханской дистанции пути. После службы в армии вернулся на это же предприятие, окончил строительный техникум. Трудился смотрителем зданий, мастером, инженером по охране труда. В течение пяти лет являлся заместителем начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам. После перевода в отделение работал по этой же части, но уже в ранге заместителя начальника отделения дороги.

В 1987 году Алексея Поповича избрали председателем профкома аппарата отделения дороги. С 2000 года он – председатель объединенного профкома аппарата и линейных станций Астраханского отделения. На профсоюзном учете вместе с ветеранами здесь состоят 1896 человек,  из них работающих –  1057. И у каждого – свои проблемы, заботы, требования. Именно поэтому дверь кабинета председателя первички всегда открыта, а оба телефона, и сотовый и рабочий, которые известны всем членам профсоюза, разрываются от звонков. Алексей Федорович – легкий на подъем и очень энергичный человек, постоянные выезды на линию (а на отделении около 60 станций и разъездов) его не пугают. Частые собрания и встречи с трудовыми коллективами, осмотры предприятий с начальником отделения дороги – в стиле его работы. И это дает результаты.

– На линейных станциях мы все-таки добились улучшения санитарно-бытовых условий: для работников движения оборудованы комнаты отдыха и приема пищи, – рассказывает Алексей Федорович. – Постоянно проводим совместные культурно-массовые мероприятия, которые сплачивают коллектив и укрепляют корпоративный дух.

На вопрос о том, что значит для него работа, Алексей Попович без колебаний отвечает: «Это вся моя жизнь. А главная цель – забота о людях, безопасность труда, создание достойных бытовых условий, защита прав и интересов трудящихся, обеспечение выполнения условий коллективного договора и трудового законодательства в целом».

 

Екатерина Кобзева

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31