15 августа 2020 04:24

15 августа 2020 04:24

Не хочу расставаться!

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Железнодорожник Поволжья»! Долго не решалась вам написать, но вот случай подтолкнул. А пишу именно вам потому, что ваша газета теплее, роднее и ближе. Вы часто рассказываете о судьбах железнодорожников. Очень хочу, чтобы вы правильно поняли меня, мою боль, то, о чем с каждым днем все чаще и чаще щемит сердце. Дело в том, что приближается абсолютно не радостный для меня жизненный этап – уход на пенсию.

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Железнодорожник Поволжья»! Долго не решалась вам написать, но вот случай подтолкнул. А пишу именно вам потому, что ваша газета теплее, роднее и ближе. Вы часто рассказываете о судьбах железнодорожников.

Очень хочу, чтобы вы правильно поняли меня, мою боль, то, о чем с каждым днем все чаще и чаще щемит сердце. Дело в том, что приближается абсолютно не радостный для меня жизненный этап – уход на пенсию. А теперь, после события, о котором хочу рассказать, расставаться с любимым коллективом еще жальче.

 

1 июля нынешнего года наша Астраханская дистанция сигнализации, централизации и блокировки отмечала свой первый после разделения юбилей – пятилетие. Кто давно работает на железнодорожном транспорте, тот помнит, как по любому торжественному случаю устраивали на предприятиях собрания в красных уголках и актовых залах, хвалили и поощряли передовиков производства. Но в 90-е годы прошлого столетия обо всем этом забыли. И вот совершенно неожиданно для нас руководитель нашей дистанции Александр Павлович Белоглазов, прервав свой отпуск, пригласил всех сотрудников в актовый зал для поощрения рядовых механиков, монтеров, слесарей за многолетний плодотворный труд. Все это происходило в присутствии ветеранов труда и молодых специалистов. Прием был настолько теплым и душевным, что с новой силой пробудил во мне воспоминания об ушедших счастливых годах интересной коллективной работы на нашей дистанции. Радостно нам, всю жизнь проработавшим на железной дороге, видеть, как возрождаются старые традиции. Но как же грустно оттого, что жить им теперь придется уже без нас!

 

Жаль и того, что наш профессиональный праздник – День железнодорожника – я буду в последний раз отмечать со своим родным производственным коллективом как полноправный член рабочей семьи…

И все же я очень благодарна своему предприятию, его руководству за то, что всегда с удовольствием приходила на работу. Благодарна за доброту и понимание, которые по-прежнему царят в стенах нашей дистанции, за внимание профсоюзной организации к интересам и нуждам работников.

От всей души поздравляю коллектив Астраханской дистанции сигнализации, централизации и блокировки с наступающим праздником – Днем железнодорожника, и желаю нашему предприятию дальнейшего процветания. А молодым руководителям – сохранять боевой настрой, но не забывать, что забота о работниках – это первостепеннейшая ваша задача.

 

Валентина Петровна Сельцова,

механик с 38-летним стажем

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31