22 сентября 2020 20:06

22 сентября 2020 20:06

Проблемы решаются. И это самое главное

Труд монтеров пути – это тяжелый физический труд. Роль обеспечения нормальных бытовых условий для этой категории железнодорожников переоценить невозможно.
Я всегда с белой завистью смотрела на бытовые условия работников других хозяйств. А бытовые помещения Саратовской дистанции пути ветшали, росло негодование работников. В 2003 году весь коллектив 1-го околотка в знак протеста подал заявления о выходе из профсоюза.

За последние три-четыре года в путевое хозяйство вложено столько средств, сколько не вкладывалось в предыдущие  пятнадцать лет.

Труд монтеров пути – это тяжелый физический труд. Роль обеспечения нормальных бытовых условий для этой категории железнодорожников переоценить невозможно.

Фото Владимира Кожункова.Я всегда с белой завистью смотрела на бытовые условия работников других хозяйств. А бытовые помещения Саратовской дистанции пути ветшали, росло негодование работников. В 2003 году весь коллектив 1-го околотка в знак протеста подал заявления о выходе из профсоюза. Большую поддержку и помощь профкому в решении назревших проблем оказало тогда руководство дистанции. Своими силами был начат ремонт. Мы обращались в управление дороги, я сама неоднократно выступала на конференциях по подведению итогов выполнения коллективного договора отделения и дороги. И нас услышали.

На сегодняшний день по 1-му околотку на станции Саратов-1 мы имеем прекрасно отремонтированное бытовое помещение с гардеробной, комнатой приема пищи, душем и сауной. Замечательные бытовые помещения есть в цехе механических мастерских, по станциям Трофимовский-2, Саратов-2. Под бытовые помещения установлены хорошо оборудованные модули по станциям Примыкание, пост 17-й километр, Ивановский, Паницкая. В мае справили новоселье путейцы на станции Карамыш. Полным ходом идет ремонт переданного дистанции помещения по станции Жасминная. Но будет неверно, если скажу, что все проблемы по бытовым помещениям в Саратовской дистанции пути уже решены. Работы впереди еще очень много. Но люди видят, что проблемы решаются, и это главное. Такое возможно при полном взаимопонимании руководства и профсоюзного комитета, как это и происходит в нашей дистанции. Большое понимание и поддержку профком дистанции встречает и в теркоме профсоюза на Саратовском отделении.

Так что работа по улучшению бытовых условий наших путейцев продолжается, а значит, будут у нее и новые добрые результаты.

 

Вера Смага,

председатель профкома Саратовской дистанции пути

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30