26 октября 2020 05:06

26 октября 2020 05:06

«ПЧ-ЁЛЫ-ПАЛЫ» против «МЕДСПЕЦНАЗА»

Идея провести соревнование среди веселых и находчивых железнодорожников предприятий Верхнебаскунчакского узла зародилась несколько месяцев назад. Загорелись ею многие. Но всерьез к игре отнеслись только в дистанции пути и узловой больнице.
Так что 29 марта в КВН сыграли именно эти две команды: «ПЧ-ЁЛЫ-ПАЛЫ» и «МЕДСПЕЦНАЗ».

Железнодорожникам Верхнебаскунчакского узла с шуткой веселее жить не только по выходным, но и в рабочие будни. Идея провести соревнование среди веселых и находчивых железнодорожников предприятий Верхнебаскунчакского узла зародилась несколько месяцев назад. Загорелись ею многие. Но всерьез к игре отнеслись только в дистанции пути и узловой больнице.

Так что 29 марта в КВН сыграли именно эти две команды: «ПЧ-ЁЛЫ-ПАЛЫ» и «МЕДСПЕЦНАЗ».

– Самое трудное было – собрать людей для репетиций, потому что в нашей команде имелись представители самых разных специальностей: и дефектоскописты, и дорожные мастера, и инженеры по подготовке кадров, некоторые работники добирались с линии, – рассказывает капитан команды «ПЧ-ЁЛЫ-ПАЛЫ», автор сценария конкурса, выпускница РГОТУПСа и молодой инженер техотдела Елена Селюгина. – Результатом мы довольны. От нас такого не ожидали.

В команде «ПЧ-ЁЛЫ-ПАЛЫ» участвовали инженерно-технические работники, дорожный мастер, бригадир пути, операторы дефектоскопных тележек, дежурные по дистанции пути, дети работников и тетя Галя из кафе «Огонек».

 

Некоторые шутки и идеи для выступления придумывались на ходу. Были и экспромты. Изюминкой стал выход «тетеньки с пирожками», в которой зрители узнали ту самую тетю Галю, регулярно снабжающую железнодорожников вкусной выпечкой. А вот на сцене она блеснула впервые.

Многозначное и остроумное название команды придумывали сообща. Ярко-оранжевые жилеты путейцев приобрели на время полосатый пчелиный окрас. В приветствии интригу раскрыли: никакой рекламы в КВНе!

 

– Просто мы – команда «ПЧ-ЁЛЫ-ПАЛЫ», труженики железнодорожного улья! Семейство – железнодорожники, вид – путейцы. А путейцы, как известно, – народ веселый, с вечным загаром на лицах и шпалоподбойкой в руках.

Игру оценивало авторитетное жюри. Как и полагается по закону жанра, в программе было приветствие, музыкальный конкурс, домашнее задание, в зачет также шла поддержка зала и оформление костюмов. В итоге со счетом 80:68 победили путейцы. В качестве приза работники дистанции получили вазу от теркома. И все-таки лучшей наградой для всех – и КВН-щиков, и зрителей – в тот день стали смех и отличное настроение на весь предстоящий выходной.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30