21 октября 2020 04:59

21 октября 2020 04:59

Легенда пятидесятых годов

Мне это имя и этот человек особо дороги как ветерану саратовского спорта, бывшему футболисту и хоккеисту. Сейчас я и сам уже человек, как говорится, пожилого возраста, но все равно он для меня остался навсегда старшим товарищем, наставником. На 88-м году после продолжительной болезни ушел из жизни Василий Васильевич Андреев, участник Сталинградской битвы, почетный председатель совета ветеранов областного управления исполнения наказаний.

Мне это имя и этот человек особо дороги как ветерану саратовского спорта, бывшему футболисту и хоккеисту. Сейчас я и сам уже человек, как говорится, пожилого возраста, но все равно он для меня остался навсегда старшим товарищем, наставником. На 88-м году после продолжительной болезни ушел из жизни Василий Васильевич Андреев, участник Сталинградской битвы, почетный председатель совета ветеранов областного управления исполнения наказаний. Война еще долгое время напоминала ему о себе, так как уже в мирное время он стал служить дежурным по лагерю для немецких военнопленных, несостоявшихся завоевателей России и мира.

 

Для многих, в том числе и для меня, Василий Андреев прежде всего был интересен как заядлый спортсмен. Был он исключительно способным футболистом, и вскоре его пригласили в футбольную команду «Динамо», а потом даже доверили капитанскую повязку. Благодаря своей мастерской, красивой игре для болельщиков пятидесятых-шестидесятых годов он был кумиром, легендой. Он вообще по жизни был очень привлекательным и обаятельным человеком. Болельщики прозвали его Пушкиным за красивую шевелюру. Помимо игры в футбол, Василий играл и в хоккей.

 

Будучи начальником управления исполнения наказаний, Василий Васильевич неоднократно оказывал помощь промышленным предприятиям Саратова и области в выполнении государственных заказов.

 

Шли годы, и после завершения спортивной карьеры Василий Васильевич Андреев пошел по обычной для многих спортсменов стезе – был учителем и наставником молодых спортсменов, избирался в члены многих спорткомитетов, его приглашали на спортивные праздники всех уровней. Светлая ему память…

Владимир Баженов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29