21 октября 2020 04:09

21 октября 2020 04:09

«Службу в армии вспоминаю с ностальгией»

Сначала Сергею Дергунову было страшновато, а теперь тот армейский год он считает одним из самых счастливых периодов своей жизни. После окончания школы Сергей Дергунов поступил в Самарскую академию путей сообщения. И, став дипломированным специалистом-путейцем, получил распределение в Ершовскую дистанцию пути, где был назначен на должность бригадира. Но быстро понял: чтобы из тебя вышел хороший бригадир пути, надо сначала стать хорошим монтером пути.

Сначала Сергею Дергунову было страшновато, а теперь тот армейский год он считает одним из самых счастливых периодов своей жизни.

 

После окончания школы Сергей Дергунов поступил в Самарскую академию путей сообщения. И, став дипломированным специалистом-путейцем, получил распределение в Ершовскую дистанцию пути, где был назначен на должность бригадира. Но быстро понял: чтобы из тебя вышел хороший бригадир пути, надо сначала стать хорошим монтером пути.

– Чтобы спрашивать с других, сначала нужно самому освоить рабочий процесс. Ведь теория и практика порой оказываются разными понятиями. Легко не было, но я старался, и все получилось.

Потом Дергунова призвали служить в армию. К армейской службе он отнесся философски: если надо, значит, надо. Хотя опасения, конечно, были: по телевидению и в газетах все уши прожужжали об ужасах неуставных отношений...

Сергей проходил службу в Подмосковье, в Звездном городке. Служил в роте охраны Военно-воздушных сил, нес службу на контрольно-пропускном пункте, работал в штабе тыла – вел учетные карточки, принимал участие в строительных работах и уборке территории. Кроме того, Сергей освоил автомат Калашникова (это уж само собой), а также приобщился к ежедневной утренней зарядке.

 

Служба Дергунову нравилась, отношения с сослуживцами сложились самые теплые. Но год армейской службы пролетел быстро, и пришло время возвращаться домой. Проработав десять месяцев в Ершовской дистанции пути, Дергунов перевелся в Саратов. На новом месте поначалу тоже работал бригадиром, а в январе этого года получил другую должность – инженера по подготовке кадров. Теперь Сергей осваивает новую профессию, но армейскую службу часто вспоминает:

– К сожалению, я потерял блокнот с адресами и телефонными номерами сослуживцев, которые стали моими друзьями, и не смогу поздравить их с Днем защитника Оте-чества. О службе в армии теперь нисколько не жалею, напротив, считаю этот год одним из самых счастливых в моей жизни.

 

А вот давать советы нынешним призывникам Сергей отказался. Это, считает он, очень важное решение – служить или нет, и каждый должен принимать его сам. По-моему, он прав.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29