18 января 2022 00:54

18 января 2022 00:54

фото: Алексей Белых

Золотые работники

Приволжане стали победителями отраслевого соревнования трудовых коллективов по итогам III квартала

В число победителей сетевого соревнования трудовых коллективов за июль – сентябрь вошли 17 представителей Приволжской магистрали. Из них 8 стали обладателями первого места.
По итогам III квартала на верхней строчке рейтинга три Приволжских дирекции – пассажирских обустройств, по ремонту тягового подвижного состава, по энергообеспечению – и Саратовский информационно-вычислительный центр.

– В I квартале текущего года мы были в соревновании третьими. Поставили перед собой задачу улучшить результат и справились с ней. Достигли этого благодаря росту производительности труда, проведению мероприятий по повышению операционной эффективности, а также оптимизации расходов. За отчётный период не допущено ни одного отказа технических средств. Залогом этого стали самоотдача и профессионализм работников, – отмечает начальник Саратовского информационно-вычислительного центра Антон Торгашов.

Приволжские дирекции пассажирских обустройств и по энергообеспечению заняли первое место после многолетнего перерыва.

– В основе успеха – слаженная работа наших сотрудников, нацеленная на результат как линейных предприятий, так и дирекции в целом. Будем прикладывать все усилия, чтобы удержать лидерство, – говорит начальник Приволжской дирекции по энергообеспечению Сергей Буковец.

По словам Сергея Буковца, в дирекции наблюдается рост производительности труда, на стабильно высоком уровне поддерживается безопасность движения поездов. В этом году проведено техническое перевооружение ряда районов электроснабжения, что позволит повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

В минувшем квартале большую работу проделали и представители Приволжской ДПО.

– Каждый сотрудник внёс вклад в победу. Мы организовали благоустройство и ремонт ряда пас­сажирских платформ на полигоне дороги. Стараемся учесть в работе все пожелания пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом. Столь высокая оценка нашего труда мотивирует не снижать темпы, чтобы оставаться в числе лидеров, – подчёркивает начальник Приволжской дирекции пассажирских обустройств Владимир Соин.

Улучшил позиции в рейтинге коллектив станции Татьянка.

– По итогам работы в IV квартале прошлого года мы были третьими. Сейчас вышли на первое мес­то. Минувший квартал был напряжённым, но мы уверенно выполнили ряд производственных показателей, – констатирует начальник станции Татьянка Иван Тимченко.

Коллектив предприятия на 100% реализовал план по погрузке. На 133,1% выполнен план по выгрузке вагонов, что в тоннаже дало превышение плана на 29,8%. Производительность труда оказалась на 4% лучше ожидаемой.

Право на лидерство подтвердил и коллектив эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское. В прошлом году он также занимал первое место по итогам III квартала.

– Для нас победа в соревновании очень значима, особенно в юбилейный год: как дороге, так и депо исполнилось 150 лет. В минувшем квартале производительность труда оказалась на 25% выше предусмотренной планом. Продолжается работа по снижению расхода топливно-энергетических ресурсов, – рассказывает заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Волго­град-Пассажирское по кадрам и социальным воп­росам Николай Толстопятов.

Среди предприятий хозяйства пути в лидеры вышла Верхнебаскунчакская дистанция пути. Во II квартале прошлого года она была на втором мес­те, теперь поднялась на верхнюю строчку.

В призёры вошли коллективы Саратовского и Астраханского региональных центров связи. Они заняли первое и второе места соответственно.

– Приятно, что работа наших структурных подразделений получила столь высокую оценку. Уверен, мы сможем поддерживать заданный уровень и в дальнейшем. Как показал минувший квартал, нам это по силам, – комментирует начальник Саратовской дирекции связи Владимир Филимонов.

Традиционный участник соревнования – коллектив моторвагоннного депо Анисовка, по итогам III квартала удостоенный серебра.

– Этот результат – заслуга каждого работника депо. Мы достигли хороших показателей как по производственной, так и по перевозочной деятельности. Второе место мотивирует наращивать темп, чтобы выйти в лидеры, – считает начальник моторвагонного депо Анисовка Андрей Тимофеев.

Обладателем серебра также стал коллектив Палласовской дистанции инфраструктуры. Войти в тройку лидеров ему удалось впервые за десять лет.

На третьем месте – Приволжская региональная дирекция железнодорожных вокзалов, Приволжский региональный общий центр обслуживания, эксплуатационное вагонное депо Астрахань и Астраханская дистанция гражданских сооружений.

– Мы чётко спланировали работы, получили поддержку от руководства дирекции. Как результат – третье место. Теперь намерены повторить успех 2018 года, когда были на первом, – утверждает начальник Астраханской дистанции гражданских сооружений Приволжской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Сергей Марченко.

По словам начальника Приволжской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Олега Шмакова, третье место Астраханской дистанции гражданских сооружений послужит мотивирующим фактором для всех сотрудников дирекции.

В перечне обладателей бронзы также – коллективы станции Юльевка и Сенновской дистанции электроснабжения.

– За минувший квартал не допущено ни одного сбоя в работе технических средств. Уверенно сохраняются темпы роста производительности труда. Следующая наша цель – выйти на первое место, – сообщает начальник технического отдела Сенновской дистанции электроснабжения Сергей Горин.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30