18 января 2022 00:46

18 января 2022 00:46

фото: Любовь Каретникова

Заказ перевозки – на сайте

На Приволжской магистрали расширяется перечень услуг для грузоотправителей

За 10 месяцев договоры комплексного транспортного обслуживания заключили в 1,5 раза больше клиентов, действующих на территории Волгоградского региона, чем за аналогичный период прошлого года. В их числе – ООО ГК «СТРОЙ-ЛИДЕР». Его строительный груз (керамзит), отправленный со станции Волжский, прибыл на станцию Адлер Северо-Кавказской дороги 30 октября. Клиент впервые воспользовался комплексом услуг, предложенным Центром продаж услуг (ЦПУ) Волгоградского агентства фирменного транспортного обслуживания (АФТО).
Сотрудники ЦПУ активно увеличивают число клиентов за счёт оказания полного комплекса услуг, в частности с помощью новых электронных каналов продаж.

– Посредством активных продаж мы привлекли нового клиента – ООО ГК «СТРОЙ-ЛИДЕР». С ним заключён договор комплексного транспортного обслуживания. Оператор подвижного состава предоставил через ЦПУ под погрузку керамзита полувагоны. Сотрудники Волгоградского производственного участка Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом погрузили стройматериал в вагоны, – сообщает начальник Центра продаж услуг Волгоградского АФТО Анас­тасия Доронина. – Клиент также воспользовался услугой «Мастер погрузки». По ней за техническое размещение и крепление груза в подвижном сос­таве отвечал аттестованный работник ОАО «РЖД». Предложением пользуются представители малого и среднего бизнеса, которые не имеют в штате специально обученного специалиста.

Позже грузоотправитель сделал заказ на предоставление ещё одного крытого вагона, но на этот раз с помощью электронной торговой площадки.

– Специалисты ЦПУ зарегистрировали клиента на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и рассказали о её возможностях и преимуществах, в том числе об участии в торгах. В результате он самостоятельно заказал подвижной состав под погрузку, выбрав один из вариантов с ценовыми условиями и сроками исполнения, – поясняет начальник Центра продаж услуг.

Как отмечает Анастасия Доронина, помимо самой железнодорожной перевозки, клиент может заказать на электронной торговой площадке и другие услуги: предоставление мест погрузки/выгрузки и механизмов, погрузку/выгрузку, хранение, разработку технических условий перевозки, доставку «от двери до двери», выполнение за грузоотправителя требований норм и правил при оформлении документов, размещении грузов в контейнерах и вагонах. Грузоотправитель получает услуги комплексного транспортного обслуживания в цифровом формате без посещения офиса компании, в режиме одного окна. Сервис позволяет отслеживать статус выполнения заказов и получать уведомление о реализации услуги.

По данным ЦПУ, на территории Волгоградского региона комплексным транспортным обслуживаем предприятия чаще всего пользуются для перевозки металлических конструкций, строительных и сыпучих грузов, а также грузов в биг-бэгах.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30