07 декабря 2021 09:47

07 декабря 2021 09:47

фото: Юлия Супрун

Вектор на экологичность

В работу с персоналом на Приволжской железной дороге внедряется стратегия ESG

Главной темой прошедшего в сентябре фестиваля молодых работников Приволжской железной дороги стало формирование экологичного мышления. Наше сегодняшнее интервью о том, что это такое и как новые веяния повлияют на работу сотрудников магистрали.
среда-интервью.jpg

Галина Тацкая, заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам

– Галина Ливериевна, что такое экологичное мышление и чем оно полезно?

– В последние годы крупные компании по всему миру придерживаются тренда ответственности и экологичности. В результате возникло понятие ESG. Эту аббревиатуру можно расшифровать как экология, социальная политика и корпоративное управление. Стратегия ESG строится на принципах ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высокого качества корпоративного управления.

– Главное слово – ответственность?

– Совершенно верно. Это ключ к пониманию, что такое экологичное мышление. ESG-критерии стали ответом на ухудшение состояния окружающей среды, глобальное потепление, возрастающее экономическое неравенство между богатыми и бедными странами. Чувствуя свою ответственность за сложившуюся ситуацию, люди заговорили о появлении и развитии новых финансовых инструментов и критериев. Так, экологические критерии определяют, как предприятие выступает в роли хранителя природы. Социальные – как оно управляет отношениями с сотрудниками, поставщиками, клиентами и обществом. Корпоративное управление касается руководства компанией, оплаты труда руководителей, аудита, внутреннего контроля и прав акционеров.

Естественно, что такая крупная российская компания, как «Российские железные дороги», тоже принимает меры, чтобы улучшить окружающий мир. Строит работу в соответствии с критериями экологичного мышления.

– В чём это выражается?

– ОАО «РЖД» стало бесспорным лидером финансовых инноваций 2020 года, удостоилось престижной международной премии Лондонской фондовой биржи за размещение бессрочных «зелёных» бондов (облигаций) на сумму 313 млрд руб. для финансирования экологических и социальных проектов. В показательном ESG-рейтинге российских компаний ОАО «РЖД» находится на пятом мес­те. Впереди такие гиганты, как «Полиметалл», «ЛУКОЙЛ», «СИБУР Холдинг» и «Энел Россия» (1–4-е места соответственно). Курс на экологичное мышление взяла и Приволжская магистраль.

– Предполагаю, что работа в ESG-стиле будет особенно близка и понятна современной молодёжи, которая приходит на предприятия РЖД.

– Верное замечание. Сегодня многие молодые россияне придерживаются здорового образа жизни, рационального и натурального питания, активно участвуют в волонтёрских проектах, болеют за экологию, занимаются саморазвитием. Всё это перекликается со стратегией экологичного мышления, которую начали культивировать на Приволжской магистрали.

Наша дорога тесно сотрудничает с вузами Астраханского, Волгоградского и Саратовского регионов. Студенты участвуют в проектной деятельности, поиске инновационных решений, полезных отрасли. В 2018–2020 годы Приволжская магистраль заключила семь соглашений о сотрудничестве с классическими и техническими университетами трёх областей – Саратовским национальным исследовательским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского, Астраханским государственным архитектурно-строительным университетом, Волгоградским государственным техническим университетом и другими высшими школами. Сейчас семь проектов, авторами которых стали студенты и аспиранты вузов, находятся в стадии высокой степени готовности к реали­зации на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД». Таким образом, молодые люди видят, что Приволжская железная дорога – это современная организация, которая создаёт возможности для карьерного роста, использует инновации в менеджменте, активно внедряет «зелёные» технологии, заботится об экологии окружающей среды.

– Давайте поговорим о социальных отношениях, управлении, атмосфере в коллективе.

– Безусловно, предприятию важно состояние здоровья работников, в том числе психологического, их безопасность, профессиональное развитие. На Приволжской дороге следят за соблюдением прав человека, норм вредных условий работы. Продуманная ESG-стратегия помогает предприятию привлекать и удерживать компетентных сотрудников, повышать мотивацию персонала и производительность труда.

Приволжане могут быть уверены, что работодатель продолжит развивать оздоровительное, спортивное направление, у сотрудников появится ещё больше возможностей посещать спортивные клубы и секции, пользоваться льготами и компенсациями.

Зелёный свет будет гореть для всех волонтёрских проектов, приветствуется развитие системного доб­ровольчества. Повышенное внимание продолжат уделять жилищной политике. Не останутся без внимания и заботы ветераны отрасли. Работники и пенсионеры получат все положенные выплаты.

Большие надежды я возлагаю на цифровое социальное обеспечение, которое сейчас активно внед­ряется на Приволжской железной дороге. В соответствующем разделе сервисного портала работника ОАО «РЖД» каждый железнодорожник может узнать о положенных ему социальных льготах, выбрать подходящие и управлять ими в личном кабинете. Приглашаю всех пользоваться этим удобным цифровым сервисом.

– Сегодня стали популярными такие выражения, как токсичный человек, токсичные отношения, выгорание. ESG-стратегия поможет оздоровить отношения между людьми?

– В 2022 году на предприятиях Приволжской железной дороги планируется открыть комнаты психологической разгрузки. Думаю, особенно полезны они будут для тех железнодорожников, чья работа требует повышенной концентрации внимания, физических, эмоциональных и моральных нагрузок. Речь идёт о локомотивных бригадах, машинистах и их помощниках, диспетчерах. Уверена, что такая комната будет способствовать нормализации психического, психологического и эмоционального состояния работников, поможет снять усталость, стрессы, наполниться позитивной энергией.

Впервые на Приволжской магистрали будет проведён опрос, который должен выявить качество комфорта рабочей среды и удовлетворённость ею сотрудников. Опрос будет анонимным, его планируется провести до конца года. Результаты анкетирования помогут выстроить социальную и кадровую политику на предприятиях.

– Коронавирусные ограничения перевели общение сотрудников, руководителей и подчинённых в онлайн. Иногда это плохо сказывается на отношениях между людьми, разделяет их. Как решать проблемы коммуникации, используя экологичное мышление?

– Действительно, пандемия сделала привычным дистанционное управление. У руководителей появилась необходимость учиться новым приёмам – удалённо ставить персоналу задачи, контролировать их выполнение, мотивировать, давать обратную связь. В свою очередь подчинённые по-новому организуют рабочий день, расставляют приоритеты при выполнении задач, придерживаются самодисциплины. Но не стоит сводить всё общение в кол­лективе к рабочим вопросам, нужно разговаривать на разные темы, которые людям интересны. Например, можно найти время и провести ZOOM-кофе, в котором примет участие весь коллектив.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

 



Беседовала Юлия Шишкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31