03 декабря 2021 22:31

03 декабря 2021 22:31

фото: Личный архив

Пришли в движение

Представители Приволжской железной дороги стали участниками сетевого молодёжного слёта

На минувшей неделе в Екатеринбурге прошёл 10-й слёт молодёжи Центральной дирекции управления движением (ЦД). В числе его участников были трое приволжан.
Свыше 70 представителей ЦД собрались в уральской столице, чтобы прокачать компетенции в области планирования, организации и реализации молодёжных проектов, а также развить навыки командообразования. Приволжскую дирекцию представляли дежурный по станции Саратов-2 Таир Насынбаев, составитель поездов станции Трофимовский-2 Сергей Казаков и начальник станции Бузанский Кирилл Капитонов.

Модераторами и экспертами стали представители ЦД, а также руководители Свердловской железной дороги, принимавшей слёт. Так, о перспективных направлениях развития коммерческой деятельности холдинга РЖД участникам рассказал первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Владимир Герус, два года назад занимавший аналогичный пост на Приволжской магистрали. Как отметил Владимир Леонидович, в своё время он и сам был активным участником и идеологом развития молодёжной политики на полигоне Свердловской железной дороги.

На территории детского технопарка «Кванториум» 22–24 сентября движенцы участвовали в командообразующих мероприятиях, мастер-классах и тренингах. На шести секциях обсуждались и прорабатывались актуальные вопросы, предлагались технологические и инновационные решения.

– Я работал в секции «Инноваторы». Её участники были поделены на пять команд по три человека. Каждой предстояло найти решение предложенной проблемы, – рассказывает Таир Насынбаев. – Мы с коллегами, в частности, искали способ увеличить пропускную способность на однопутном участке. Наш проект занял третье место. За это нам вручили дипломы и памятные призы. Полученный опыт пригодится при подготовке к конкурсу «Новое звено». В финале мероприятия я по итогам голосования делегатов признан самым активным участником.

Впервые на слёт пригласили не только молодёжь из числа руководителей, специалистов дежурно-диспетчерского аппарата, но и представителей рабочих профессий. В их числе – сотрудник Саратовского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Казаков. Он пришёл на железную дорогу около 2,5 лет назад и впервые оказался на форуме подобного масштаба.

– Получить опыт взаимодействия в команде, обратную связь от коллег, проявить себя – всё это удалось в рамках секции «Рабочая молодёжь», – говорит Сергей Казаков. – Впечатляющим и мотивирующим было общение с нашими модераторами – первым заместителем начальника службы движения Свердловской дирекции управления движением Максимом Вантяшовым и начальником службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением Ольгой Белковой.

– В секции «Молодёжная политика» мы обсуждали программу работы совета молодёжи ЦД на следующий год, говорили об инновациях, возможностях карьерного роста, а также выбирали председателя совета, – поясняет лидер совета молодёжи Приволжской дирекции управления движением, заместитель председателя совета молодёжи Астраханского региона Кирилл Капитонов. – Благодаря приглашённым экспертам мы узнали, как делать эффектные презентации, выступать перед аудиторией, справляться со стрессовыми ситуациями и в целом получили много полезной информации для развития лидерских качеств. Безусловно, всё это пригодится в дальнейшей работе нашего совета.

Помимо насыщенной образовательной программы, для участников были организованы экскурсии по Детской железной дороге, музею, кванториуму, достопримечательностям Екатеринбурга. Отдельным пунктом мероприятия стало посещение диспетчерского центра управления перевозками и центра управления тяговыми ресурсами Свердловской магистрали.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30