19 января 2022 22:04

19 января 2022 22:04

Экскурсия для широкой аудитории

В воскресенье, 26 сентября, на федеральном канале вышла в эфир телепередача «Орёл и решка. Россия» о путешествии на пригородном поезде по Волгоградской области.
Согласно сценарию ведущие программы Регина Тодоренко и Тимур Родригез – два туриста. Один владеет «золотой» картой и позволяет себе дорогостоящий отдых. Другой выбирает бюджетный вариант: на два дня путешествия у него – 100 долларов. Счастливчика определяет подброшенная в воздух монетка.

– Руководство Агентства развития туризма обратилось к нам с предложением составить программу туристических маршрутов на поездах пригородного сообщения для проведения съёмок трэвел-шоу «Орёл и решка. Россия», – рассказывает заместитель генерального директора АО «Волгоградтранспригород» по развитию Антонина Маркина. – Мы предоставили несколько вариантов: отправиться из Волгограда в посёлок Иловля и посетить музей казачьего быта «Казачий курень», на рельсовом автобусе доехать до Урюпинска – столицы российской провинции, съездить на солёное озеро Эльтон и в музей-заповедник «Старая Сарепта» – архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами. Продюсеры телепередачи заинтересовались двумя последними.

На электричке Регина Тодоренко 29 июня доехала до музея-заповедника и вернулась обратно в центр города. На следующий день совместно с группой туристов она отправилась на рельсовом автобусе РА2 в Эльтон. Во время остановки на станции Верхний Баскунчак ведущая пообщалась с локомотивной бригадой.

– Я впервые столкнулась с тем, что в вагоне поезда продают билеты на заселение в санаторий и полный пакет с про­цедурами и обедом. Это интересно и очень удобно, – отметила одну из особенностей поездки Регина Тодоренко.

Туристов и съёмочную группу представители оздоровительного учреждения встретили на станции и провели в корпус для заселения. После осмотра врача и обеда каждый участник тура принял рапную или грязевую ванну на выбор. Экскурсия продолжилась на озере Эльтон. В автобусе гид рассказала об истории этого крупнейшего в Европе солёного озера. Туристов подвезли к его берегу. По завершении 50-минутной прогулки они вернулись в санаторий и отправились на станцию Эльтон, где их уже ждал рельсовый автобус. В 23.09 студенты и съёмочная группа вернулись в Волгоград.

Туристическая поездка на уникальный в России бальнеологический курорт – совместный проект пригородной компании АО «ВТП» и санатория «Эльтон». Он реализуется с января 2021 года и пользуется популярностью у волгоградцев.

С 25 по 26 сентября состоялся очередной тур. В этот раз в программу вошёл просмотр телепередачи «Орёл и решка. Россия».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30