18 января 2022 09:43

18 января 2022 09:43

фото: Алексей Белых

Криолит транспортируют через границу

Специалисты филиала АО «РЖД Логистика» в Саратове организовали отправку вагонов с криолитом со станции Орловка Волгоградского региона Приволжской магистрали для Таджикской алюминиевой компании «ТАЛКО».
Первые три вагона отправлены на прошлой неделе. Всего до конца сентября заказчику будут доставлены чуть менее 700 тонн груза. Это первая международная перевозка, таможенное оформление которой было выполнено специалистами филиала.

Криолит – минерал из группы фторидов натурального или искусственного происхождения. Он применяется в металлургии, в частности, при производстве алюминия электролитическим путём. Данное вещество обладает рядом физических и химических свойств, которые позволяют относить его к числу опасных грузов, требующих особых условий хранения и перевозки. Груз такого типа упаковывается в специальную герметичную тару и размещается в крытых вагонах.

– Для доставки груза государственному унитарному предприятию «Таджикская алюминиевая компания ТАЛКО» было разработано комплексное решение по организации перевозки груза и его таможенному декларированию. Груз доставляется со станции Орловка на станцию Регар Таджикской железной дороги. Суммарно будет отправлено 680 тонн криолита, – поясняет директор филиала АО «РЖД Логистика» в Саратове Вера Вторыгина.

Как отмечает Вера Вторыгина, таможенные услуги стали доступны для клиентов АО «РЖД Логистика» и ОАО «РЖД» с недавнего времени. Все операции по декларированию осуществляются через единый таможенный центр компании, расположенный в Перми.

– Предложенное нами комплексное решение позволило организовать продвижение груза по территории России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана и обеспечить его доставку на завод, – подчёркивает руководитель филиала.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30