18 января 2022 10:06

18 января 2022 10:06

фото: Наталья Харина

Инновации – на продажу

Разработчики стартапов и инноваций из Саратовской, Астраханской и Волгоградской областей получат возможность продать свои идеи компании ОАО «РЖД».
Вчера Приволжская железная дорога совместно с венчурной компанией Yellow­Rockets запустила программу VOLGA IRON STATION. Намеченные в рамках неё мероприятия пройдут в регионах присутствия Приволжской магистрали.

Технологические предприниматели смогут показать свои разработки на презентационных сессиях в Волгограде, Астрахани и Саратове. Они будут проходить с 21 сентября по 15 октября.

Питч-сессии включают теоретическую и практическую части. Участники изучат вопросы взаимодействия с корпорациями и формулирования ценностного предложения при работе с крупными клиентами. Стартапы получат обратную связь от профильных экспертов и топ-менеджеров Приволжской железной дороги и экспертов компании Yellow­Rockets.

Лучшие участники VOLGA IRON STA­TION продолжат работу с экспертами и сотрудниками Приволжской магистрали и смогут уже к концу 2021 года составить дорожную карту по внедрению инновационных решений в инфраструктуру ОАО «РЖД» и приступить к пилотированию своих разработок.

Для ИТ-разработчиков и команд пройдёт Хакатон. Это соревнование, в котором участники должны за ограниченное время создать функционирующий прототип по заданию Приволжской магистрали.

– Открытые мероприятия – лишь верхушка айсберга. Мы понимаем, что работа с инновациями требует не только поиска внешних идей и привлечения талантов, но и серьёзной работы внутри компании. Для этого сотрудники Приволжской железной дороги пройдут образовательный модуль «Управляя инновациями. Внедрение технологий в корпорации», посвящённый работе со стартапами и формированию инновационных запросов. Кроме того, работа ОАО «РЖД» с инновациями будет эффективной, если впишется в общую экосистему в регионах. Поэтому мы соберём на стратегическую сессию представителей власти, университетов, институтов поддержки инноваций, экспертов нашей магистрали. Мы наметим дальнейшие пути развития и синхронизируем наши действия, – поясняет главный инженер Приволжской железной дороги Владимир Андреев.

Выбрать свой город, зарегистрироваться на мероприятия программы VOLGA IRON STATION или предложить свой проект можно на сайте https://rzdinnovation.ru/privzd/.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30