24 января 2022 09:24

24 января 2022 09:24

Превентивная мера

пятница-4-правый подвал.jpg

Михаил Жирун, начальник Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава

– Пандемия коронавирусной инфекции продолжается, но возможность защитить себя от развития тяжёлых последствий этого опасного заболевания есть у каждого. Речь идёт о вакцинации.

С сотрудниками Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава постоянно ведётся работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Мы регулярно напоминаем о необходимости следования рекомендациям надзорных органов по соблюдению масочного режима и мер личной гигиены. Сегодня в нашей дирекции привито более 85% работников локомотивных бригад, в целом же вакцинированы 75% от общего числа работников. Руководящий состав Приволжской ДМВ вакцинирован полностью.

Для наших сотрудников, работа которых предполагает контактирование с большим числом людей, вакцинация служит ключевым инструментом, помога­ющим сберечь здоровье и оградить трудовые коллективы предприятий от влияния вируса.

Я также вакцинировался, чтобы личным примером показать коллегам: опасаться стоит не данной процедуры, а последствий заболевания, которое нередко оборачивается самым печальным исходом. Прививку я делал в поликлинике № 2, расположенной в здании Управления Приволжской железной дороги. Побочных эффектов у меня не наблюдалось, укол был безболезненным.

Убеждён, что каждый человек должен предпринять всё возможное, чтобы уберечь себя и своих близких от коронавируса. И значение вакцинации в защите от витающей в воздухе угрозы трудно переоценить. При этом нельзя забывать, что результат может принести только широкий комплекс мер, и, даже будучи вакцинированным, нужно продолжать строго соблюдать рекомендации Рос­потребнадзора.

Бережное отношение к своему здоровью позволит уберечь от коронавирусной инфекции себя, близких, коллег. Пандемия научила нас многому, но самое главное – ценить своё здоровье и здоровье тех, кто нам дорог. Каждый, кто проходит вакцинацию, вносит свой вклад в борьбу с этим незримым противником. Только общими усилиями мы сможем сформировать коллективный иммунитет, победить опасное заболевание и продолжать работу, обеспечивая стабильное обслуживание пас­сажиров и выпуск пригородных поездов на маршруты в регионах Приволжской магистрали.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30