19 января 2022 13:20

19 января 2022 13:20

фото: Наталья Харина

В партнёрстве виден результат

Ввиду плодотворного взаимодействия администрации и профсоюза начальник Верхнебаскунчакской дистанции пути Сергей Старцев удостоен знака «За развитие социального партнёрства».
Трудовой путь Сергей Старцев начал в 2006 году, когда, от­учившись по целевому направлению в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта, пришёл работать в Чирскую дистанцию пути монтёром пути. Через год он перевёлся в Верхнебаскунчакскую дистанцию пути, а спустя месяц был назначен бригадиром пути на 8-й линейный участок, обслуживающий станцию Солончак. В 2010 году перешёл на должность дорожного мастера 11-го линейного участка станции Верхний Баскунчак.

– Имея опыт в рабочих должностях, я понимал, что после тяжёлой физической работы монтёру пути необходимо прийти в тёплое и светлое помещение, где он сможет выпить горячего чая, разогреть еду, а в знойную жару – укрыться в прохладе, – говорит Сергей Старцев. – В организации достойных условий быта помогал и помогает проф­союз. Но инициатива должна исходить от работников. Как известно, под лежачий камень вода не течёт.

Собеседник приводит пример, как в 2011 году в пунктах обогрева в окнах заменили стек­лопакеты, поменяли входные двери, установили кондиционеры, обновили мебель, приобрели микроволновые печи и холодильник. Казалось бы, список небольшой, но отдача от коллектива 11-го линейного участка долго ждать себя не заставила. Это выразилось и в выполнении и улучшении основных показателей работы участка, и в отсутствии нарушений трудовой и производственной дисциплины.

– С 2012 до 2015 год я работал в должности главного инженера, сейчас являюсь руководителем дистанции и продолжаю решать вопросы, направленные на выполнение условий Коллективного договора. За это время вместе с сотрудниками нашей дистанции проведена немалая работа. Все без исключения вовлечены в процесс обеспечения безопасности движения поездов. При этом находится время для поддержания и улучшения условий труда, – утверждает начальник Верхнебаскунчакской дистанции пути.

За последние два года во взаимодействии с Астраханской дистанцией гражданских сооружений бытовые условия верхнебаскунчакских путейцев значительно улучшились. В текущем году обновлена мебель. Во всех табельных помещениях установлены сплит-системы. В административном здании дистанции пути отремонтирована комната отдыха для размещения не только командированных работников дистанции пути, но и сотрудников Астраханской механизированной дистанции инфраструктуры. На ближайшее будущее запланированы мероприятия по установке душевых кабин и санузлов в табельных.

– Сергей Сергеевич всегда оказывает поддержку профсоюзной организации и лично участвует в решении многих проблемных вопросов. Так, на протяжении длительного времени вызывало нарекания качество твёрдого бытового топлива, которым обеспечиваются наши работники и пенсионеры. Руководитель провёл большую работу, и на сегодня претензий к качеству угля у людей нет, – говорит председатель ППО Верхнебаскунчакской дистанции пути Айгуль Нуралиева. – Каждую среду начальник дистанции выезжает на линию, встречается с коллективами, проводит беседы, берёт на заметку их замечания и просьбы. Работа по устранению возникающих недостатков ведётся систематически.

В этом году начальнику Верхнебаскунчакской дистанции пути Сергею Старцеву вручён знак «За развитие социального партнёрства». Им награждают тех руководителей предприятий железнодорожного транспорта, чей вклад в защиту социальных, экономических, культурных прав человека труда особенно значителен. В коллективе предприятия считают, что эта награда была ожидаема, поскольку результаты слаженной работы профсоюза и администрации у всех на виду.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30