18 января 2022 10:52

18 января 2022 10:52

фото: Глеб Хрусталёв

Вышли в финал играючи

На Приволжской железной дороге 10 сентября состоялся заключительный отборочный этап корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД». Знания и эрудицию продемонстрировали 17 команд из Саратовского региона.
Как и ранее в Астраханском и Волгоградском регионах, этот отборочный этап проходил в режиме онлайн. Организаторами и модераторами игры стали сотрудники дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской магистрали. Cпециалисты ДЦОМП – Алёна Любимова, Тамара Бекоева, Пётр Овчинников и Евгения Сёмина – вели игры для каждой команды индивидуально. Ведущий озвучивал вопрос, который в письменном виде также демонстрировался на экране. Всего предлагалось 20 заданий на эрудицию, железнодорожную тематику, логику и смекалку. На ответ отводилось 30 секунд.

Игрокам предлагалось воспроизвести остроумный ответ писателя Умберто Эко о секретах своего мастерства (пишу слева направо), угадать детскую книгу по её обложке (азбука), назвать подарок для короля Рамы IV от королевы Виктории (модель железной дороги), найти аналог английской игры Tic Tac Toe (крестики-нолики), вспомнить, чем в СССР в 1935 году управлял школьник (детская железная дорога), что овцеводам в Древнем Риме заменяли ёжики (расчёска) и многое другое. Железнодорожникам пригодились знания из области физики, биологии, литературы, истории, кинематографии и бизнеса. В некоторых случаях нужно было ориентироваться на чувство юмора и абстрактное мышление.

В итоге победителем отборочного этапа корпоративной молодёжной лиги «Что.Где.Когда.РЖД» в Саратовском регионе стала команда «Всевокзалки» Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, набравшая 19 баллов. На втором месте – «На связи» регионального центра связи с 15 баллами. На третьем – «Господа вагонники» эксплуатационного вагонного депо Анисовка с 13 баллами.

Победивший в этой игре коллектив – постоянный участник корпоративной лиги «Что.Где.Когда.РЖД». В 2018 году команда заняла третье место в отборочном туре, а потом взяла бронзу в финале. По словам капитана Игоря Авчинникова, «Всевокзалки» смогли победить потому, что, в отличие от многих других коллективов, работающих удалённо, тут обсуждали версии не по ZOOM, а очно. В игре принимали участие семь человек – Мария Киселёва, Екатерина Корнилова, Екатерина Кузнецова, Евгений Мельников, Алина Шичкина, Юрий Шумаков и Игорь Авчинников.

– В большинстве случаев можно было не знать точного ответа, а догадаться, включив логику или интуицию. Вообще, мы привыкли, что постоянно участвуем в викторинах, но до первых мест не добираемся. Поэтому в этот раз играли не ради результата, а за интерес – легко, без напряжения. Много смеялись, предлагали самые неожиданные версии. И неожиданно для себя выиграли! – рассказал Игорь Авчинников.

Победители отборочных этапов сразятся 22 сентября в финале турнира. Астраханский регион представит коллектив Астраханского центра организации работы железнодорожных станций, Волгоградский – эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское, Саратовский – Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Встреча пройдёт в очном формате в городе Энгельсе.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Юлия Шишкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30