09 декабря 2021 08:11

09 декабря 2021 08:11

фото: Личный архив

Дела семейные

Сотрудницы Приволжской магистрали обсудили вопросы совершенствования условий труда и отдыха и меры социальной поддержки

На Приволжской магистрали 31 августа в онлайн-формате состоялся женский форум на тему «С заботой о семье и детях». Он объединил около 200 человек.
Программа мероприятия была насыщенной. Организаторы – региональный совет по совершенствованию условий труда и отдыха женщин – пригласили участников обсудить ряд актуальных вопросов. Первый из них касался выплат федеральных и областных денежных пособий семьям, проживающим в Саратовском регионе Приволжской магистрали. Начальник отдела адресной социальной поддержки министерства труда и социальной защиты Саратовской области Галина Петрайтис отметила, что пять из них предоставляются единожды, четыре – ежегодно и одиннадцать – ежемесячно. Среди них – при рождении (усыновлении) первого, второго ребёнка, по уходу за малышом до 1,5 лет и ряд других.

В адрес спикера прозвучали вопросы об оформлении регионального материнского капитала, компенсации затрат на обучение ребёнка, получении пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Тему социальной поддержки граждан продолжила президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова. Она остановилась на проектах, реализованных при содействии ОАО «РЖД». В их числе – «Будем жить!», направленный на оказание помощи онкобольным женщинам, а также организация поездки детей с особенностями в Волгоград. Сейчас внедряется проектное решение «Академия молодой семьи». Оно предусматривает юридические консультации, семинары, тренинги психологической направленности. Акушер-гинеколог читает лекции из курса «Мой малыш». Кроме этого, есть возможность по­участвовать в творческих и спортивных конкурсах.

О льготах и гарантиях сотрудницам ОАО «РЖД» проинформировала заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Приволжской магистрали Алла Тарасова. Внимание обращалось на то, что в период пандемии 3 067 работниц полигона трудятся в режиме дистанционной работы, активно приме­няется режим гибкого рабочего времени. Предоставленные возможности заинтересовали работников, имеющих малышей, а также тех, кто совмещает исполнение должностных обязанностей с обучением в образовательном учреждении.

Одним из приоритетов компании является исполнение обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД». За семь месяцев льготами воспользовались около 8,5 тысячи приволжанок. Материальную помощь получили 911 работниц, имеющих несовершеннолетних детей. Доплата к пособию по беременности и родам была выплачена 160 сотрудницам.

Для женщин, работающих в сельской местности, законом предусмотрен один дополнительный выходной в месяц без сохранения зарплаты и оплата труда в повышенном размере за работу, где по условиям труда рабочий день разделён на части.

Тему материальной и нематериальной мотивации персонала продолжил заместитель начальника службы управления персоналом Приволжской железной дороги Иван Иноземцев. Он рассказал о видах компенсаций в рамках компенсируемого социального пакета (КСП) и пояснил, что размер КСП для женщин рабочих профессий, воспитывающих трёх и более детей, одиноких матерей, матерей, воспитывающих детей с особыми потреб­ностями, женщин с ограниченными возможностями составляет в среднем 13 800 руб. в год.

Сотрудницы компании занимаются саморазвитием. В системе дополнительного образования содержится более 200 курсов различной направленности. Из числа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, 98% уже прошли обучение на указанной площадке.

Работники в возрасте от 50 лет могут получить дополнительную профессию за счёт субсидирования из федерального бюджета.

На форуме также рассматривались вопросы, касающиеся охраны здоровья железнодорожниц. Заместитель начальника Приволжской дирекции здравоохранения Ольга Елашова остановилась на видах медпомощи по программе ДМС. Она преду­сматривает, в частности, приём врачей – узких специалистов, выдачу листа нетрудоспособности, оформление рецепта, санаторно-курортных карт, справки для посещения бассейна, различного рода обследования. Впервые – диагностику и лечение первичного бесплодия, импотенции, вопросы планирования семьи, в том числе ЭКО.

В программу ДМС включены вакцинации от гриппа, клещевого энцефалита, противостолбнячная и антирабическая, услуги скорой и неотложной помощи. Кроме этого, лечение в стационаре при экстренных заболеваниях, плановой госпитализации, дистанционные консультации с использованием телемедицины. Последние из названных проводятся для пациентов с установленным диагнозом.

Спикер ответила на вопросы о стоматологических услугах в рамках ДМС. Они оказываются при острой боли и разрушении менее 50% коронки зуба. Она также уделила внимание вакцинации от новой коронавирусной инфекции, подчеркнув, что в течение шести месяцев после перенесённого заболевания могут развиваться различные осложнения. Поэтому тем, кто перенёс COVID-19, спустя два месяца после выздоровления предлагается углублённая диспансеризация.

Высокой производительности способствуют как хорошее самочувствие, так и условия труда. О совершенствовании последних сообщил начальник отдела службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги Александр Перепелков. В I полугодии этого года приобретено 145 кулеров, 260 электросушилок, 70 шкафов для одежды, 33 обогревателя, 77 кондиционеров. На 800 рабочих местах представительниц основных профессий организована и проведена специальная оценка условий труда. Железнодорожниц обеспечивают спецодеждой из новой коллекции. Закупается специальная мебель. В частности, кресла для беременных, подставки для ног.

Для профилактики несчастных случаев при падении с высоты в Ершовском подразделении Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций введён в эксплуатацию учебный полигон. В этом году на нём уже прошли обучение 207 человек, в том числе 41 женщина.

Немало внимания уделяется созданию условий для отдыха работников и их детей. Ведущий инженер Дирекции социальной сферы Наталия Зиновьева рассказала об условиях, созданных на базе отдыха «Каспийский лотос» и в детских оздоровительных лагерях. Спикер также сообщила о возможностях для реализации творческого потенциала. В частности, о фестивале «ПЕРОн», который стартовал 1 сентября и продлится до конца этого года.

Прозвучавшая информация об услугах оздоровительного, образовательного характера оказалась полезной. В завершение форума участницы выразили организаторам благодарность за предоставленные сведения.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31