26 января 2022 07:37

26 января 2022 07:37

фото: Елена Христова

Турнир Дергачёва

Волгоградский Терком Рос­профжела организовал турнир по мини-футболу, посвящённый памяти почётного работника транспорта России Владимира Николаевича Дергачёва.
Владимир Николаевич долгие годы возглавлял эксплуатационное локомотивное депо Волгоград-Пассажир­ское. На родном предприятии он трудился технологом, мастером цеха моторвагонного подвижного состава, заместителем начальника депо по ремонту, главным инженером. В 1992 году был назначен руководителем. Владимир Дергачёв – потомственный железнодорожник. Его имя занесено на Доску почёта Дирекции тяги и в Книгу почёта Приволжской железной дороги. В этом году, накануне 150-летия депо, Владимира Николаевича не стало.

Труженики предприятия с глубоким уважением относились к Дергачёву. Для них он был авторитетным, профессиональным и грамотным начальником. Таких руководителей в наше время осталось мало. Он знал проблемы каждого работника, а ведь их на предприятии не одна сотня – тысячи. Они шли к нему как к старшему товарищу и за профессиональным, и за житейским советом.

Владимир Николаевич многое сделал для развития родного депо и создания комфортных условий работы сотрудников. Среди его многочисленных заслуг – инициатива по строительству спортивной площадки для железнодорожников на территории депо. Именно на новой построенной площадке и провели турнир по мини-футболу в его честь.

Участников соревнований приветствовали представители руководства Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе, Теркома Роспрофжела, председатели первичных проф­союзных организаций, ветераны труда и ветераны Волгоградского футбола. На мероприятии присутствовали и родственники Владимира Николаевича.

– Имя Дергачёва навсегда и заслуженно вписано в летопись истории его родного предприятия и проф­союза. Он работал на опережение, стремительно, ярко, на совесть. Оставил после себя плоды своих добрых дел, которые всегда будут сильнее смерти. Пусть турнир будет подобен громкому салюту в его честь, – отметил председатель Волгоградского Теркома Роспрофжела Николай Епишин.

Турнир не стал скорбным мероприятием. Он был эмоциональным и по-судейски справедливым. Точно таким же, какими были сам Владимир Николаевич и его жизнь.

Железнодорожники разных возрастов и профессий поддержали идею трудового коллектива депо о проведении соревнований в честь руководителя. В них приняли участие пять команд: «Эксплуатационное локомотивное депо Вол­гоград-Пассажирское», «ЛУВДТ (полиция)», сборные команды Петрова Вала, Волгоградского региона, Волгоградского техникума железнодорожного транспорта. По итогам соревнований команда Волгоградского техникума железнодорожного транспорта стала победителем турнира. Второе место заняла команда эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское, третье с небольшим отставанием – команда Петрова Вала. Однако Кубок победителя по решению сборной ВТЖТ был передан хозяевам площадки.

В завершение тур­нира работники предприятия озвучили инициативу, с которой уже обратились к руководству. Они предложили назвать в честь Владимира Николаевича Дергачёва один из локомотивов депо. Возможно, уже совсем скоро локомотив Дергачёва будет мчаться по бескрайним просторам родины, прославляя своими трудовыми достижениями имя достойного человека.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Елена Христова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30