20 октября 2021 19:33

20 октября 2021 19:33

Особое мнение

пятница_3_подвал.jpg
Александр Ерохин, заместитель начальника Центра организации подготовки и развития рабочих ОАО «РЖД»

Железная дорога интересовала меня с детства. Помню, учась в пятом классе, писал конспекты по устройству электровозов.

В 1999 году я с отличием окончил Саратовский железнодорожный техникум. Ещё будучи студентом стал трудиться слесарем по ремонту подвижного состава в локомотивном депо Саратов-Пассажирское. После службы в армии в 2001-м поступил в Российский государственный университет путей сообщения (ныне МИИТ).

В этом месяце сразу три знаковые для меня даты – 150-летие Приволжской железной дороги, мой день рождения и 20-летие с момента, когда я приступил к работе помощником машиниста. Последние два события пришлись на 12 июля.

В правое кресло кабины локомотива я сел в 2004 году, после перевода на должность машиниста локомотивного депо Саратов-Пассажирское. В 2007 году, когда я получил высшее образование, машинист-инструктор нашей колонны Вадим Целиков предложил мою кандидатуру на должность технолога. После разделения локомотивных депо на ремонтные и эксплуатационные я стал начальником техотдела эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское.

Некоторое время спустя мне поступило предложение от службы управления персоналом Приволжской железной дороги перейти на должность заместителя начальника Саратовской дорожно-технической школы. На тот момент её возглавлял Артур Николаев – преподаватель, у которого я ранее учился. Я начал трудиться под его руководством. В 2013 году мы приступили к созданию

Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций. Вся нормативно-правовая база формировалась с нуля. Сегодня ПУЦПК – это динамично развивающийся учебный центр, и для меня честь стоять у его истоков.

С работой на Приволжской магистрали связано много приятных моментов. Нас с коллегами разделяют сотни километров, но мы регулярно общаемся, поддерживаем друг друга и стараемся помогать.

Приволжская дала мне очень многое. За ценные наставления я благодарен ныне начальнику Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава Михаилу Петровичу Жируну, Артуру Юрьевичу Николаеву, начальнику Приволжской дороги Сергею Анваровичу Альмееву, а также всем коллегам. От всей души поздравляю коллектив магистрали с юбилеем и желаю всегда оставаться на пути развития и совершенствования! С праздником, дорогие приволжане!

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru


Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31