20 октября 2021 20:45

20 октября 2021 20:45

Прямая речь

пятница_3_правая колонка.jpg
Александр Воротнёв, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Свой трудовой путь я начал в 1996 году на Юго-Восточной железной дороге, когда устроился слесарем по ремонту тягового подвижного состава в локомотивное депо Ртищево. Там я прошёл путь от рабочего до заместителя начальника предприятия. В 2005 году по предложению начальника службы локомотивного хозяйства Приволжской железной дороги Михаила Петровича Жируна я возглавил локомотивное депо Верхний Баскунчак, именно с этого началась моя трудовая деятельность на Приволжской магистрали. Поначалу было непросто. Важную роль в моём профессиональном становлении сыграла поддержка со стороны коллектива предприятия и руководства. Период работы в депо запомнился множеством ярких моментов. Один из них – встреча векового юбилея предприятия в 2007 году. Вскоре после этого события меня перевели на должность начальника локомотивного депо Астрахань-2.

Коллективы этих предприятий стали мне по-настоящему родными. Я часто вспоминаю те дни, когда мы трудились вместе и добивались перевыполнения производственных показателей. Достичь этого можно только в команде, где все работают с полной самоотдачей.

В 2013 году меня назначили на должность начальника Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Приволжской дирекции инфраструктуры. Большую помощь в освоении нового для меня дела оказывал начальник Приволжской дирекции инфраструктуры Геннадий Николаевич Писарев.

Поворотным в моей трудовой биографии стал 2016 год, когда я стал заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам.

Под руководством начальника Приволжской железной дороги Сергея Анваровича Альмеева дорога взяла курс на развитие молодых и перспективных работников. Стала формироваться обучающая среда для молодых специалистов. По сути, был создан полноценный блок подготовки сотрудников с самых юных лет. Завершилась реконструкция Приволжской детской железной дороги в Волгограде, там же был открыт первый на сети дорог «Кванториум». На станции Кокурино был организован учебно-тренировочный полигон, не имевший аналогов на сети. Сегодня опыт по созданию такого рода площадки перенимается на других дорогах.

Я с теплотой вспоминаю проходившее в 2019 году на Приволжской магистрали сетевое совещание заместителей руководителей филиалов ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам. Почётным гостем мероприятия стал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозёров. Кадровый блок Приволжской дороги и сегодня занимает лидирующие позиции в сетевом рейтинге. Развитие человеческого капитала было и остаётся одной из приоритетных задач. Молодёжь дороги раскрывает потенциал, воплощает в жизнь амбициозные идеи и проекты.

Приволжская магистраль очень многое мне дала. Здесь я нашёл друзей, обрёл наставников, смог раскрыть свой потенциал. Я всегда переживаю за успехи работников полигона дороги.

В эти дни Приволжская железная дорога отмечает полуторавековой юбилей. Та школа, которую я прошёл здесь, многому меня научила. За мудрые советы и наставничество я признателен всем коллегам, с которыми работал на Приволжской магистрали и продолжаю сотрудничать сегодня. Я горжусь принадлежностью к нашему славному коллективу. Желаю приволжанам не только сохранять набранные темпы развития, но и постоянно их наращивать. Дорогие коллеги и друзья, с праздником вас! Пусть на вашем пути всегда горит зелёный!

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru


Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31