21 октября 2021 14:22

21 октября 2021 14:22

фото: Алексей Белых

Знатоки подтвердили класс

Сборная Приволжской железной дороги готовится к сетевому этапу Викторины на знание ПТЭ

На Приволжской магистрали состоялся дорожный этап X общесетевой Викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог. В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий он прошёл в формате видеоконференции.
Участниками Викторины стали 15 железнодорожников, набравших максимальное количество баллов в своей номинации в отборочной стадии. Программа дорожного этапа предусматривала тестирование и командный конкурс. При тестировании требовалось ответить в компьютерной системе на 60 вопросов. Они касались как ПТЭ, так и нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок перевозок. На выполнение задания конкурсантам отводилось полчаса.

– Участники отвечали на вопросы в прямом эфире. То есть мы попросили их не отключать камеры, чтобы можно было удостовериться в отсутствии подсказок в какой-либо форме, – поясняет член жюри дорожного этапа, заместитель начальника Саратовского подразделения Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций Артём Евтушенко.

По окончании тестирования для участников Викторины прошёл тренинг, направленный на развитие навыка работать в команде.

– Тренинг способствует сплочению представителей разных служб и хозяйств в единый коллектив, нацеленный на общий результат. Важно, чтобы каждый понимал: на финальном этапе Викторины ответственность придётся нести не только за себя, но и за всю сборную в целом, – отмечает организатор тренинга, специалист по управлению персоналом дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Тамара Бекоева.

Программу дорожного этапа продолжил командный конкурс. Участников разделили на три группы. Каждой были предложены одинаковые комплекты заданий.

– Я уже не в первый раз участвую в Викторине. Вживую проводить с коллегами мозговой штурм проще, но мы справились и в дистанционном формате, – говорит мастер производственного участка Максим Горький Приволжской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Константин Валеулов. – Командный конкурс показался мне наиболее интересным и сложным. В своей работе мы не сталкиваемся с представленными в кейсах ситуациями, но это не помешало нам правильно ответить на вопросы.

Как отметил старший ревизор по безопасности движения поездов в Саратовском регионе Приволжской железной дороги Алексей Комаров, большинство участников успешно справилось с предложенными заданиями. В том числе и с одним из самых сложных, связанным с действиями при повреждении кабеля связи.

Члены жюри поблагодарили конкурсантов за высокий уровень подготовки. Отдельно отметили самых юных – воспитанников Приволжской детской железной дороги и студентов филиала Самарского государственного университета путей сообщения в Саратове.

В рамках подготовки к финальному этапу Викторины, который планируется провести в Ярославле, сборной Приволжской магистрали предстоит выполнить ряд домашних заданий от организаторов, выбрать капитана и подготовить презентацию-«визитку». Лучших из лучших по итогам решающей стадии состязания наградят знаками «Эксперт ПТЭ», а победителей в отдельных номинациях отметят ценными призами и дипломами.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31