21 октября 2021 15:45

21 октября 2021 15:45

фото: Алексей Белых

Железнодорожники сдают кровь

На прошлой неделе более десяти работников Саратовского региона Приволжской магистрали приняли участие в донорской акции «Сдать кровь ближе, чем кажется». Она была организована АНО «Донор Волга» в рамках одноимённого проекта, поддерживаемого Фондом президентских грантов. Акция состоялась на базе ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» («СОСПК»).
– Сейчас, в период летних отпусков, а также непростой эпидемической ситуации наблюдается серьёзный дефицит донорской крови. Мы обратились к железнодорожникам Саратовского региона с предложением поучаствовать в донорской акции и нашли понимание и поддержку, – рассказал председатель наблюдательного совета «ГУЗ Саратовская областная станция переливания крови», директор Автономной некоммерческой организации «Донор Волга» Сергей Замчалов.

Как отметил главный врач ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» Евгений Аверьянов, железнодорожники – одни из самых активных доноров в регионе.

– Для меня это была первая кровоотдача. Пойти на такой шаг непросто: неизвестность и неопределённость всегда пугают. Однако когда понимаешь, что делаешь благое дело, то с лёгкостью принимаешь решение. Перед сдачей крови я строго соблюдала рекомендации врачей по подготовке к процедуре, – поделилась начальник отдела управления персоналом Приволжского филиала АО «ФПК» Наталия Манова.

Как отмечает менеджер по донорству крови ГУЗ «СОСПК» Ирина Гарина, донация требует определённой подготовки. В частности, следует пересмотреть рацион питания и за пару дней до процедуры полностью отказаться от употребления жирной и острой пищи, исключить продукты с высоким содержанием молочных жиров. Сдача крови – это стресс для организма, поэтому перед визитом в пункт переливания крови нужно выспаться.

Перед донацией железнодорожники прошли обследование у врачей. Для получения допуска на сдачу крови проводился экспресс-тест, занимающий не более 15 минут. При положительном результате потенциальный донор мог приступить к кровоотдаче.

– Я давно хотел стать донором. Когда узнал от коллег о проведении акции, сразу же начал к ней готовиться. Важно выполнить все советы медиков и настроиться на позитивный лад, – отметил машинист эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское Руслан Мулдашев.

По итогам акции участники получили памятные сувениры. Железнодорожники, прошедшие процедуру донации впервые, стали обладателями нагрудных значков «Первичный донор».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31