07 мая 2021 13:00

07 мая 2021 13:00

фото: РЦС-1

Отличная оценка

Астраханский региональный центр связи стал лучшим по эффективности использования трудовых ресурсов

В структурных подразделениях Саратовской дирекции связи проведена оценка эффективности использования трудовых ресурсов по результа­там работы за 2020 год. По итогам выполнения показателей первое место в рейтинге занял Астраханский региональный центр связи (РЦС-1).
– Рейтинг структурных подразделений Саратовской дирекции связи по вопросам организации, оплаты и мотивации труда сформирован в соответствии с «Методикой расчёта показателей рейтинга структурных подразделений». Её задача – обеспечить объективную оценку организации труда персонала на всех уровнях – от дирекции до линейного предприятия, – рассказывает ведущий ин­женер по организации и нормированию труда Астраханского регионального центра связи Светлана Алтунина.

Анализ проводился по ряду направлений: использование фонда оплаты труда, соотношение темпа роста заработной платы работников производственной группы (электромеханики) к темпу роста индексации заработной платы, содержание персонала, занятого в перевозочных видах деятельности, динамика изменения часов сверхурочной работы и часов работы в выходные и праздничные дни, применение режимов неполной занятости, наличие и реализация проектов улучшений в области организации, оплаты и мотивации труда и другие. По каждому начислялись баллы. На основании их суммы формировался рейтинг. РЦС-1 по итогам 2020 года набрал 38 баллов – максимальный показатель среди подразделений Саратовской дирекции связи.

По словам Светланы Владимировны, столь высокий результат достигнут благодаря вкладу каждого члена коллектива. В течение года сотрудники проводили мониторинг показателей и принимали необходимые меры для их выполнения. Благодаря усилиям специалиста по управлению персоналом, экономиста и инженера по организации и нормированию труда число работников ведущих профессий соответствует нормативу и штатному расписанию, снижена текучесть кадров, обеспечено соотношение роста производительности труда и реальной заработной платы.

– Несмотря на отличный результат по итогам прошлого года, мы понимаем: нам ещё есть над чем работать. В частности, наше внимание направлено на реализацию проектов улучшений в области организации, оплаты и мотивации труда. В конце марта по моему предложению был внед­рён регламент взаимодействия работников Сара­товской дирекции связи при установлении доплаты за работу на открытом воздухе в период особо сложных метеорологических условий, – говорит Светлана Алтунина.

– Мы уверены, что в дальнейшем регулярное проведение оценки эффективности использования трудовых ресурсов позволит улучшать пока­затели как в нашем структурном подразделении, так и в Саратовской дирекции связи в целом. Такая методика применима абсолютно для всех подразделений и уровней управления, – отмечает ведущий экономист Астраханского регионального центра связи Елена Погожева.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30