07 мая 2021 14:02

07 мая 2021 14:02

фото: Любовь Каретникова

В контакте с клиентами

Железнодорожники представили аграриям предложения по организации грузовых перевозок

На Всероссийской специализированной выставке «Волгоградский агрофорум-2021», проходившей с 1 по 2 апреля, сотрудники Приволжской дирекции по управлению терминально-склад­ским комплексом (ДМ) рассказали аграриям о преимуществах железнодорожных грузовых перевозок в сравнении с другими видами транспорта.
Перед стартом посевной кампании на площадке выставочного центра встретились более 100 представителей предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств Волгоградской области. Экспозиции товаров и услуг представили свыше 40 компаний из 12 регионов России. Они продемонстрировали образцы сельхозтехники, оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений, семян сельскохозяйственных культур, нефтепродуктов, горюче-смазочных материалов и многое другое. В рамках деловой программы состоялись круглые столы, посвящённые вопросам обновления парка техники, применения удобрений, использования механизмов господдержки и агрострахования. Участники выставки были нацелены внедрить инновации, модернизировать технику, найти партнёров по бизнесу, новые рынки сбыта и обменяться опытом.

Сотрудники Приволжской ДМ презентовали аграриям транспортно-экспедиционные услуги по переработке груза на собственных терминально-складских площадках в Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях.

– Мы разрабатываем схемы и эскизы погрузки, производим расчёты для размещения и крепления грузов, выполняем погрузочно-разгрузочные работы со всеми видами грузов на открытом, крытом подвижном составе, в контейнерах. На всех станциях Приволжской магистрали может быть организована работа мобильных бригад. Предоставляются услуги по хранению грузов, в том числе таможенных, как на открытых площадках, так и на закрытых складах, – сообщает заместитель начальника Приволжской ДМ по коммерческим вопросам Антон Кравченко. – Мы осуществляем также перевалку грузов с одного вида транспорта на другой, включая водный. Груз доставляем клиенту по принципу «от двери до двери». Все эти услуги могут заинтересовать аграриев Волгоградского и соседних регионов.

Предприятия агропромышленного комплекса выступают отправителями и получателями грузов, транспортируемых по железной дороге. Как отметил Антон Кравченко, участие в выставке позволяет быть ближе к потенциальным клиентам и увеличить их базу.

– Выставка даёт возможность рассказать о широком спектре услуг, оказываемых дирекцией. Мы видим у представителей агропромышленного комплекса заинтересованность в сотрудничестве с нами, – добавляет Антон Геннадьевич. – Всем потенциальным клиентам мы предлагаем раздаточный материал с коммерческим предложением и контактами ответственных лиц.

В этом году в планах Приволжской ДМ продолжить работу по востребованным направлениям грузовой и терминальной логистики. Среди оказываемых услуг – «ЦМ-экспедитор», «Удалённый распределительный склад», «Первая и последняя миля», «Организация работ мобильными бригадами».

– Сегодня благодаря электронной торговой площадке грузовых перевозок ОАО «РЖД» (ЭТП ГП) взаимодействие с компанией стало для клиентов очень удобным, – поясняет Антон Кравченко. – ЭТП ГП даёт возможность участникам бизнес-процессов не только решить в онлайн-формате все вопросы, связанные с оказанием транспортно-логистических и терминальных услуг, но и значительно расширить географию деятельности.

По итогам двухдневной выставки об услугах Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом проинформировано более 300 потенциальных клиентов.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30