17 мая 2021 04:04

17 мая 2021 04:04

фото: Юлия Супрун

Годовая оценка

Приволжане вошли в число лидеров сетевого соревнования по итогам работы в 2020-м

В пятницу, 12 марта, на совместном заседании руководства Приволжской железной дороги и комитета дорпрофжела были вручены награды победителям сетевого соревнования трудовых коллективов по итогам работы в 2020 году.
Лидирующую позицию в рейтинге заняла Приволжская дирекция моторвагонного подвижного состава (ДМВ).

– В соревновании трудовых коллективов за I квартал 2020-го мы стали первыми. Моторвагонное депо Волгоград в отраслевом соревновании за II квартал заняло 2-е место, а моторвагонное депо Анисовка удостоено бронзы за работу в IV квартале. Это позволило нам занять лидирующие позиции среди региональных дирекций, – отметил начальник Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава Михаил Жирун. – Победа в отраслевом соревновании стала возможной благодаря вкладу каждого работника в выполнение целевых показателей.

В 2020-м по итогам сетевого конкурса проектов и агитационных материалов по бережливому производству разработка коллектива Приволжской ДМВ «Организация процесса капитального ремонта в объёме КР-2 рельсовых автобусов серии РА2» стала победителем в номинации «Лучший функциональный проект». Если раньше ремонт выполнялся только в заводских условиях, то сейчас он проводится на производственных площадках дирекции.

Ещё одной важной вехой стало подписание договора о поставке конических шестерён для капитального ремонта редукторов рельсовых автобусов РА1 и РА2, благодаря чему ремонт теперь осуществляется силами дирекции.

В конце прошлого года в моторвагонном депо Анисовка впервые выполнили капитальный ремонт электропоезда серии ЭД9Т в объёме КР-1. Освоение нового вида работ позволило создать более 20 рабочих мест.

Список победителей среди предприятий тягового хозяйства возглавил коллектив эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажир­ское.

– Наше предприятие регулярно демонстрирует высокие результаты. Мы добились снижения расхода топлива и электроэнергии. Активно разрабатываем и внедряем проекты бережливого производства, – рассказал заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское по кадрам и социальным вопросам Николай Толстопятов.

За календарный год на предприятии не допущено ни одного отказа технических средств 1-й и 2-й категорий. План по производительности труда реализован в полном объёме. Финансовый результат по прочим видам деятельности на 84,4% превысил ожидаемую величину. Сверхурочных часов работы локомотивных бригад зафиксировано в два с лишним раза меньше, чем в 2019-м.

Саратовский центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (РЦДМ) занял в от­раслевом соревновании третье место.

– Для нас это хороший результат. Личные и коллективные успехи, правильная организация рабочих процессов, стабильное выполнение плановых производственных и финансовых заданий позволили нам выйти в лидеры, – прокомментировал первый заместитель начальника Саратовского РЦДМ Антон Николаев.

В 2020 году центр достойно представил Приволжскую магистраль в ряде отраслевых соревнований. Так, в начале июля предприятие вошло в тройку призёров сетевого конкурса по соблюдению природоохранного законодательства в 2019 году. Среди структурных подразделений Дирекции диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Саратовский РЦДМ занял 1-е место, набрав 65 баллов из 65 возможных.

Не менее успешным стало участие в конкурсе проектов и агитационных материалов по бережливому производству. Плакат «7 видов потерь и организация рабочего места», подготовленный сотрудниками центра, победил в номинации «Лучший агитационный материал – графическая работа».

Коллектив вагона-путеизмерителя № 105 Саратовского РЦДМ в отраслевом соревновании по итогам работы в 2020 году стал третьим.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31