14 мая 2021 23:47

14 мая 2021 23:47

фото: Анастасия Головко

Для женщин – лучшие условия

Самым эффективным региональным советом по поддержке работниц признан совет Приволжской магистрали

Итоги работы региональных советов по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин за 2020 год были озвучены 5 марта на видеоконференции, приуроченной к Международному женскому дню. Сетевой рейтинг возглавила Приволжская магистраль.
– Эта победа – результат коллективного труда специалистов служб управления персоналом, управления трудовыми ресурсами и организационной структурой, охраны труда и промышленной без­опасности, дирекций здравоохранения, социальной сферы, дорпрофжела. Наши совместные усилия направлены на обеспечение комфортных условий для развития профессионального, творческого потенциала, личностного роста, а также – сохранения здоровья и позитива работниц магистрали, – рассказывает заместитель начальника Дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги Ирина Луценко.

Экспертная комиссия оценивала работу по девяти критериям. Учитывались показатели по внедрению корпоративных и разработке собственных проектов, вовлечению женщин в различные мероприятия. Не осталось без внимания выполнение общего плана, освоение выделенных на его реализацию средств, количество проведённых активностей, информационно-разъяснительная работа. Важны также результаты решения вопросов женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, и общая удовлетворённость сотрудниц работой в компании.

Многое из намеченного в связи с пандемией пришлось воплощать в дистанционном формате.

– Сначала это было непривычно. Но мы быстро адаптировались и стали расширять сферу услуг. О том, насколько хорошо это получалось, можно судить по рейтингу региональных советов по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин за I полугодие 2020 года. Мы заняли в нём первое место. Наш региональный совет был также отмечен дипломом в «Марафоне социальных проектов» ОАО «РЖД» в номинации «Лучшая реализация социальной поддержки женщин». Во II полугодии мы продолжили разработку различных онлайн-проектов, реализацию комплексной программы по совершенствованию условий труда, – продолжает Ирина Александровна.

Так, в 2020 году места приёма пищи были оснащены бытовой техникой, а рабочие места – сплит-системами, настольными лампами, офисной мебелью, обогревателями. Для женщин – дежурных по станции, сигналистов приобретены облегчённые тормозные башмаки. На охрану труда было выделено почти 102 млн руб. На организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий, компенсацию затрат, предусмотренных компенсируемым социальным пакетом, направлено более 9 млн руб.

При составлении рейтинга не осталась без внимания и инициативность приволжан. Они одними из первых на сети перевели в онлайн-форматы «Лекторий успешной женщины» и женский форум «Леди Прив». Занятия первого из названных проходили в виде квеста «Открытые знания». Для его организации каждая служба дороги предоставляла практические материалы различной тематики. В рамках второго медики и HR-специалисты проинформировали железнодорожниц о роли иммунитета, грамотном планировании режима дня, ознакомили с техниками выхода из стрессовых ситуаций. Был проведён мастер-класс по ораторскому искусству и публичным выступлениям. Этот опыт взяли на вооружение многие магистрали.

Организация мероприятий на виртуальных площадках позволила расширить охват женской аудитории, привлечь для выступлений экспертов из разных регионов и сфер занятости. В общей сложности для сотрудниц магистрали было проведено более 100 онлайн-мероприятий, 8 – впервые разработаны и реализованы региональным советом. В их числе – онлайн-конкурсы «Домашние таланты», «Маленький большой талант», женский клуб «Бизнес–woman ПривЖД», мастер-класс «Жизнь как проект», «Незабываемый online-квест 2021».

Приволжане проявляют интерес и к сетевым активностям. Среди них – онлайн-проекты ОАО «РЖД» и Роспрофжела «Как стать успешной и счастливой», «Семейные ценности и традиции».

– Особое место в нашей работе занимает поддержка здоровья наших работниц. В женских консультациях ЧУЗ постоянно действует «Школа будущих матерей», проводятся теоретические и практические занятия, направленные на укрепление здоровья беременных женщин. Регулярно транслируются ролики, нацеленные на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ-инфекции, а также информирующие о новинках диагностики и лечения распространённых заболеваний, – перечисляет Ирина Александровна.

Не остаются без внимания вопросы женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все обращения сотрудниц рассматриваются детально, по каждому принимается решение. Так, в 2020 году поддержка была оказана 136 железнодорожницам. В том числе – по улучшению жилищных условий и медицинская.

– Проведённый на магистрали опрос показал: формат и периодичность мероприятий отвечают потребностям сотрудниц. Будем продолжать работу в данном направлении, – утверждает Ирина Луценко.

Делать это предстоит в рамках нового плана мероприятий, поскольку прежний – Первый трёхлетний комплексный план поддержки женщин в ОАО «РЖД» в конце прошлого года завершился. Координационный совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки работниц и его региональные подразделения до 2025 года будут работать, как и ранее, по шести основным направлениям. Появятся и новые проекты. Уже в этом году планируется ввести дополнительные льготы для женщин с детьми. Они касаются проезда в поездах дальнего следования, совместных занятий спортом. В перспективе – организация и проведение ежеквартальных «Женских суббот», когда сотрудницы смогут посетить узких специалистов (эндокринолога, гинеколога, кардиолога), а также сделать маммографическое исследование. В 2021 году будет дан старт новой программе поддержки женщин предпенсионного возраста. Она нацелена на мотивацию к активному образу жизни и развитию. Для расширения кругозора железнодорожниц в планах также организация обзорных онлайн-экскурсий по крупным городам и музеям, расположенным в регионах железных дорог.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31