16 апреля 2021 19:41

16 апреля 2021 19:41

фото: Глеб Хрусталёв

Учёт – в женских руках

Коллектив Приволжского регионального общего центра обслуживания вошёл в число лидеров сетевого соревнования

Одним из самых многочисленных женских коллективов Приволжской железной дороги по праву считается коллектив Приволжского регионального общего центра обслуживания. В нём трудится 626 представительниц прекрасного пола – 95 % от общей численности штата.
– Возглавлять такую команду – непростая, но интересная задача. Она заключается не только в грамотном распределении трудовых обязанностей с учётом потенциала и возможностей работниц, но ещё и в умении выслушивать и вести беседы, нередко – делиться с ними советами и опытом. Каждой из нас, помимо работы, приходится думать о домашних хлопотах, воспитании детей. Поэтому в общении и сотрудничестве с женщинами первостепенно понимание и соучастие. Этим же принципом руководствуются начальники Волгоградского и Астраханского территориальных центров обслуживания. Оба – мужчины, многодетные папы. Они не понаслышке знают о трудностях совмещения производственных заданий и семейных забот, – отмечает начальник Приволжского ОЦО Надежда Хрущёва.

Такой управленческий подход – гарант высоких и стабильных результатов труда. Специалисты бухгалтерского и налогового учёта железнодорожной отрасли уже более 10 лет плодотворно работают на благо обслуживаемых предприятий Астраханского, Волгоградского и Саратовского регионов. Особенно успешным выдался 2020 год. По итогам I и IV кварталов приволжане заняли 3-е место в сетевом соревновании трудовых коллективов, а во II – стали вторыми. И это при том, что весь персонал с конца прошлого марта находился в режиме дистанционной работы.

Приволжский ОЦО одним из первых перевёл персонал на удалёнку. Уже с начала апреля более 400 работников центра обслуживания успешно решали производственные задачи в дистанционном режиме. Их обеспечили доступом ко всем необходимым информационным ресурсам, отладили электронный документооборот и установили надлежащий контроль за безопасностью передачи данных.

– При организации командной работы было важно задействовать разные способы объединения и сплочения сотрудников. Сохранить целостность коллектива на удалённой работе помогли комплексные меры и использование цифровых технологий в области коммуникации. Проводимые онлайн-мероприятия, направленные на поддержку психологического комфорта, вызывают немалый интерес у коллег, – продолжает Надежда Владимировна.

В коллективе Приволжского ОЦО царит дружественная атмосфера. Это способствует повышению эффективности труда, мотивирует на профессиональный и личностный рост.

– Положительным образом это отражается и на укреплении семейных отношений, демографическом росте. На конец 2020 года в декретном отпуске по уходу за ребёнком и на больничных листах по беременности и родам находились 116 человек – 18% от штатной численности. В семьях наших сотрудников в прошлом году на свет появился 41 малыш, – констатирует Надежда Хрущёва.

Выход на работу многих мам совпадёт со снятием ограничений, связанных с пандемий, и возвращением к привычному, офисному режиму работы. Уже сейчас руководство Центра ведёт подготовку к встрече с сотрудниками. Приведены в порядок все офисные помещения. Решать производственные задачи специалистам предстоит в более комфортных условиях. В здании Ершовского отдела учёта хозяйственных операций произведён косметический ремонт. В зданиях Волгоградского узла и на Привокзальной площади Саратова – капитальный. При этом были выделены помещения под гардеробные и санитарные комнаты, а также комнаты приёма пищи. Их оснастили современным бытовым оборудованием, сантехникой.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31