15 мая 2021 21:36

15 мая 2021 21:36

фото: Личный архив

Тренировки – дело семейное

Денис и Наталия Трифоновы приобщают коллег к здоровому образу жизни

В семье железнодорожников Трифоновых спортом занимаются все – от главы семьи до 4-летнего сына. При этом они не ограничиваются каким-то одним видом спорта: волейбол, бег, фитнес со временем стали не только полезными хобби, но и способами объединить коллег.
Наталия Трифонова полюбила спорт ещё в школе. Если кто-то из одноклассников искал причину, чтобы не ходить на уроки физкультуры, то она, наоборот, очень расстраивалась, если вынужденно пропускала их. В старших классах увлеклась волейболом. Но так как в родном Пугачёве женской команды не было, то играла на любительском уровне в мужской.

В 2011 году она вышла замуж, а через два года родилась дочь Полина. Позже молодая семья переехала в Астрахань, где появился на свет второй ребёнок – Иван. Спорт пришлось оставить, так как много времени занимал уход за детьми. Однако когда Наталия вышла на работу, тренировки вновь вернулись в её жизнь.

– На играх «Спорт поколений» я познакомилась с тренером местной волейбольной секции. Стала дважды в неделю заниматься в ней. Параллельно собрала команду из коллег. Мы тренировались один раз в неделю. Даже участвовали в соревнованиях по пляжному волейболу в Энгельсе. Заняли 6-е место из 8. Неплохой результат при нашем уровне подготовки, – рассказывает Наталия.

Глава семьи разделяет любовь супруги к спорту.

– В юности я занимался восточными единоборствами. Потом времени на тренировки стало не хватать. Жалею об этом, конечно, – говорит Денис. – Впрочем, недавно исполнил свою детскую мечту – встал на лыжи. Кроме этого, по возможности мы выезжаем в Хвалынск, где катаемся с женой на сноубордах.

Около трёх лет назад Трифоновы приобрели велосипеды и детские кресла к ним. В тёплое время года в выходные дни супруги с детьми отправлялись на велопрогулки по астраханским набережным. В 2019-м участвовали в большом костюмированном велопараде и получили приз в номинации «Спортивная семья».

Год назад Дениса Александровича назначили на должность начальника Петроввальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Семья вновь сменила место жительства. Наталия устроилась электромехаником ремонтно-технологического участка. Единомыш­ленники-волейболисты нашлись и на новой работе. Железнодорожники играли в спортзале местной школы. Из-за пандемии тренировки временно прекращены. Однако решение нашлось.

– Мы с детьми посещаем бассейн в со­седнем городе Камышине. Там оказалась волейбольная секция, – делится собеседница. – Меня приняли в команду. Я выкладывала в соцсетях фотографии с тренировок. Со временем занятия стали посещать и коллеги.

Впрочем, теперь они могут приходить на тренировки уже к ней самой. С недавних пор она – фитнес-инструктор в спортивной студии. Попробовать себя в этом качестве ей предложила тренер дочери по художественной гимнастике. Спортивная фигура железнодорожницы – прекрасная мотивация для желающих привести себя в хорошую физическую форму.

– Я была смущена этим предложением, поскольку всегда занималась только для себя, – признаётся электромеханик. – Но, подумав, что мой опыт может стать для кого-то полезным, я решилась. На днях провела первое занятие.

В прошлом году Наталия Трифонова увлеклась ещё и бегом.

– Утром за 15–20 минут я пробегаю 3–4 км. Это придаёт бодрости, заряжает хорошим настроением. Наряду с коллегами я участвовала в «Loko Cup Online». Своим примером старалась увлечь и других, чтобы команда Приволжской магистрали заработала больше баллов. В итоге мы набрали свыше 1 000 очков, а я установила личный рекорд – пробежала за месяц 100 км.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28