12 мая 2021 21:50

12 мая 2021 21:50

фото: Личный архив

Работа найдётся всем

На Приволжской железной дороге внедряют новые технологии подбора персонала

Отдел по подбору персонала Административно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги формирует на основе поступивших заявок на набор персонала единую базу вакансий на полигоне магистрали. Теперь содержащиеся в ней сведения будут централизованно рассылаться по электронной почте сотрудникам Приволжской магистрали.
– Наша задача не только размещать информацию о вакансиях и подбирать персонал, но и создавать внутренний резерв из желающих перевестись на новое место работы в границах Приволжской железной дороги. Теперь каждый сотрудник может узнать о незамещённых должностях, не обращаясь к сторонним источникам. Сегодня наша магистраль – единственная, где работает этот механизм, – рассказывает начальник отдела по подбору персонала Административно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги Александра Молодцова.

С момента создания отдела по подбору персонала сбор информации обо всех вакансиях на полигоне дороги, их публикация на различных информационных ресурсах полностью перешли в его ведение. Как подчёркивает Александра Владиславовна, отсутствие централизованной рассылки и типовой формы не позволяло соискателю оперативно ознакомиться со всеми предложениями в интересующей его местности. Ещё одним недостатком было то, что формат не предполагал максимально эффективного использования собственного человеческого капитала.

– После того как мы настроили механизм размещения и проверки сведений о вакансиях на сторонних интернет-ресурсах, а также в социальных сетях, мы решили создать аналогичную типовую форму, но уже для рассылки по железнодорожным адресам, – отмечает Александра Молодцова.

В период с мая по ноябрь прошлого года формировалась единая база данных о вакансиях в дирекциях и хозяйствах железной дороги. Для привлечения соискателей из числа действующих сотрудников компании потребовалось расширение внутренних каналов.

Корпоративная рассылка сведений о вакансиях существовала и ранее. Но работники отдела по подбору персонала АХЦ Приволжской магистрали собрали их воедино и усовершенствовали форму подачи. Для создания современного макета объявления о вакансиях отдел сотрудничал с Центром передовых технологий управления персоналом и профессионального обучения и Центром внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД».

– При подготовке типового шаблона для распространения информации о вакансиях главным критерием выступала функциональность. Важно было сделать его удобным и понятным. В форме указаны название должности, локация и контактный номер, позвонив по которому кандидат узнает подробности. При этом соискателю могут быть предложены другие вакансии, которые открыты в ближайшей местности, – говорит начальник отдела по подбору персонала.

На этапе тестирования и оценки результативности рассылка производится раз в неделю по четвергам. Список вакансий в ней разделён на два блока. Один предназначен для представителей рабочих профессий, другой – для специалистов, служащих и руководителей. По первому из них звонки обрабатываются в ресёрческом центре, расположенном в Калининграде. Взаимодействие с кандидатами на вакансии второго блока осуществляется на уровне отдела по подбору персонала на Приволжской железной дороге.

Как пояснила Александра Владиславовна, работники отдела устанавливают прямой контакт с соискателем, получают исчерпывающую информацию о его профессиональных навыках и компетенциях и создают собственную базу из внутренних кандидатов-железнодорожников исходя из потребностей дирекций.

– Пока мы только в начале формирования пула резерва кандидатов на замещение вакансий из числа сотрудников компании. По состоянию на 18 февраля на замещение должностей руководителей и специалистов уже откликнулись 13 человек, – отметила Александра Молодцова.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28