10 апреля 2021 17:10

10 апреля 2021 17:10

фото: Личный архив

Живая память

В честь 78-й годовщины Победы в Сталинградской битве железнодорожники и ветераны отрасли почтили память защитников Сталинграда. Патриотические мероприятия в Волгоградском регионе проходят с 25 января по 5 февраля.
Для Волгограда и его жителей 2 февраля – особенная дата. В этот день город официально называется Сталинградом в память о бес­смертном подвиге ге­роев, совершивших коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.

Молодые работники магистрали вместе с детьми 31 января посетили Мамаев курган и возложили красные гвоздики к Вечному огню в зале Воинской славы и памятному знаку железнодорожникам.

– Это наша дань памяти героизму и самоотверженности солдат Красной Армии, сражавшихся за каждый метр сталинградской земли. Мы в долгу перед предками, отдавшими жизнь, чтобы сейчас над нами было мирное небо, – говорит председатель совета молодёжи Волгоградского региона Илья Белобров.

В понедельник, 1 февраля, члены совета ветеранов железнодорожников вместе с представителями областной и городской власти участвовали в церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Павших борцов на братской могиле защитников Красного Царицына и погибших в боях за го­род-герой воинов 62-й и 64-й армий.

Сегодня железнодорожники Максимгорьковского узла возложат цветы и венок к братской могиле воинов Советской Армии.

– Мы ежегодно приходим к мемориалу в посёлке Горьковский в день Победы в Сталинградской битве. Этой традиции много лет. Мы сохраняем её и уверены: наши потомки не забудут о совершённом на сталинградской земле подвиге, – прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Сергей Красочко.

Воспитанники Приволжской детской железной дороги 30 января участвовали в уроке-викторине, посвящённом истории Сталинградской бит­вы. Мероприятие состоялось в дистанционном формате. По его итогам ребята получили сертификаты, а победители, давшие наибольшее количество правильных ответов, – дипломы и сувениры. С 25 января по 5 февраля юные железнодорожники соревнуются также в творческом конкурсе «По ступеням Сталинграда» в номинациях «Рисунок», «Поделка» и «Литературное произведение». Как сообщила инструктор Марина Финаева, мероприятия проводятся в рамках военно-патриотического воспитания.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28