03 марта 2021 15:27

03 марта 2021 15:27

фото: Анастасия Головко

Лига лучших

Приволжане – в числе победителей сетевого проекта для руководителей кадрового блока

Согласно озвученным Департаментом управления персоналом ОАО «РЖД» итогам, лучший результат в «HR-Лиге» продемонстрировали 42 финалиста, в том числе 5 работников Приволжской магистрали.
– Проект реализуется ЦКАДР совместно с Корпоративным университетом РЖД. Он направлен на выявление перспективных руководителей кадрового блока, формирование пула профессионалов в сфере управления персоналом, стремящихся к собственному развитию и развитию компании, – констатирует заместитель начальника службы управления персоналом Приволжской железной дороги Игорь Корнилов.

«HR-Лига» на сети дорог организована впервые. Попробовать силы в данном мероприятии изъявили желание более тысячи человек. В первом, отборочном туре определилось число участников: 595, включая 35 приволжан. Их обучение проходило в два этапа. Первый подразумевал изучение передовых практик в области HR. Лекции для железно­дорожников читали эксперты из российских и международных компаний. Мастер-классы давали заместители руководителя Департамента управления персоналом. В общей сложности было предусмотрено 26 тематических активностей.

– Особый интерес у меня вызвала информация о развитии человеческого капитала, трансформации и перспективах HR-направления. Из спикеров наибольшее впечатление произвела профессор, эксперт по построению карьерной траектории, мотивации и управлению персоналом, директор академпрограмм «Сколково» Елена Витчак. Её выступление заметно обогатило моё понимание кадровой работы. Кроме этого, она вдохновила меня как женщина, успешно выполняющая сразу несколько социальных ролей: руководителя, матери, жены, хозяйки, – делится победитель, заместитель начальника Приволжской дирекции по энергообеспечению – начальник отдела управления персоналом, организации и нормирования труда Анна Соловьева.

Во второй этап вышли 330 человек, включая 20 приволжан. Им предстояло оспаривать первенство в кейс-чемпионате и управленческих поединках. Конкурсные мероприятия были нацелены как на развитие участников, так и на демонстрацию каждым своего уровня компетенций.

– Кураторы приглашали к дебатам на ту или иную тему. Мы прорабатывали различные бизнес-ситуации в HR-сфере. Так, например, наша команда участвовала в обсуждении финансирования самообразования. Одни утверждали, что это личная прерогатива, другие – забота работодателя, – рассказывает победитель, начальник сектора развития и обучения персонала службы управления персоналом Приволжской магистрали Елена Мишанина.

Эксперты учитывали навыки системного мышления, аргументации, ораторского мастерства и умения работать в команде. Не остались без внимания мотивация, степень вовлечённости в различные активности. Эти критерии легли в основу оценки кураторов проекта, заместителей руководителей филиалов по кадрам и социальным вопросам, профессиональных асессоров Корпоративного университета, а также соучастников мероприятия.

– Сначала я немного волновалась: смогу ли справиться с заданиями в рамках столь масштабного проекта? Преодолеть неуверенность в себе помог командный дух и интерес к происходящему. В частности – взаимодействие со спикерами, представляющими как холдинг РЖД, так и ряд ведущих компаний страны. Теоретическая часть была насыщенной, актуальной. Для меня особенно ценна информация, связанная с цифровизацией HR-функций: внедрение электронного документооборота, развитие Сервисного портала работника ОАО «РЖД». Кроме этого, я пополнила знания о мотивации персонала. Рада, что удалось поучаствовать в таком мероприятии, – говорит победитель, начальник отдела рабочих кадров информационного обеспечения службы управления персоналом Приволжской дирекции инфраструктуры Олеся Черникова.

– Проект «HR- Лига» очень информативный, интересный и, что самое главное, своевременный. Он помог систематизировать объём и поток информации и нововведений, реализуемых блоком управления персоналом, понять их причину. Мы получили колоссальный опыт, смогли оценить свой потенциал. Приятно удивил тот факт, что многие современные тренды в той или иной форме уже реализуются на полигоне нашей дороги, – констатирует победитель, заместитель начальника Приволжской дирекции управления движением (по кадрам и социальным вопросам) Светлана Целовальникова.

В число лучших от Приволжской магистрали также вошла руководитель службы корпоративных коммуникаций Ольга Егораева.

В наступившем году победители «HR-Лиги» попробуют свои силы в топовых программах департамента, нацеленных на развитие корпоративных компетенций, деловых и личностных качеств HR-руководителей, чтобы затем выступать полноценными партнёрами для руководителей и помогать им в решении бизнес-задач.

Участники, не попавшие в число победителей, но зарекомендовавшие себя как сильные профессионалы, будут зачислены в кадровые резервы разных уровней.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31