23 января 2022 21:51

23 января 2022 21:51

фото: Пресс-служба ПривЖД

Взяли курс на Хвалынск

В новогодние праздники, 2, 4, 6 и 8 января, жители Саратовской области могли совершить поездку на курорты Хвалынска по мультимодальному маршруту, разработанному АО «Саратовская ППК».
Мультимодальный маршрут предполагал использование двух видов транспорта: пригородного железнодорожного и автомобильного. В 7 часов утра электропоезд отправлялся с саратовского вокзала на станцию Кулатка. В пути следования состав делал двухминутную остановку на станции Сенная. По прибытии в пункт назначения пассажиры пересаживались в автобусы. На них доезжали до раз­личных мест проведения зимнего досуга. Аналогичным образом они возвращались обратно на станцию Кулатка и далее отправлялись на пригородном поезде в Саратов.

Любители активного отдыха на природе отдавали предпочтение рекреационным объектам: прогуливались по экотропам, набирали родниковую воду и любовались панорамой города. Туристы пользовались пунктами проката лыж, коньков, сноутьюбов, посещали рестораны, банные комп­лексы.

Участники поездки побывали и в Национальном парке «Хвалынский». Он включает в себя природные объекты, имеющие экологическую и историческую ценность. На его территории расположено вольерное хозяйство, работает музейный комплекс.

Наиболее востребованными местами отдыха стали горнолыжные трассы и термальный комплекс с бассейном под открытым небом.

– Добираться до красот Хвалынска по железной дороге намного удобнее, чем на автобусе. Во всех вагонах для пассажиров предусмотрены индивидуальные кресла, столики, в салоне поддерживается комфортная температура. А путь до курорта занимает меньше времени, – отмечает одна из участниц поездки Анна Филимонова. – Если будет возможность отправиться в Хвалынск на пригородном поезде ещё раз, обязательно ей воспользуюсь.

Отдых должен не только приносить удовольствие, но и быть безопасным, особенно в условиях пандемии. В пассажирских составах соблюдались все противоэпидемические меры. В вагонах имелись антисептики, действовал масочный режим. По прибытии в депо составы обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Как сообщила специалист по маркетингу АО «Саратовская ППК» Юлия Чекалина, следующие поездки на курорты Хвалынска по мультимодальному маршруту запланированы на 23 и 30 января. Даты назначения пригородных поездов в Хвалынск, а также расписание движения представлены на официальном сайте компании.
Полина Якубёнок
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31