07 марта 2021 09:12

07 марта 2021 09:12

фото: Анастасия Головко

Навыкам найдут применение

Проекты сотрудников Приволжской магистрали Анастасии Дугиной и Михаила Быкало признаны лучшими в сетевом конкурсе

На прошлой неделе стали известны 15 проектов – победителей конкурса «Лучшие практики по работе с молодёжью». Два из них разработали представители Приволжской железной дороги.
Проект «Биржа FREELANCE ОАО «РЖД» ведущего специалиста по управлению персоналом Саратовского центра организации работы железнодорожных станций Анастасии Дугиной вошёл в число победителей в направлении «Вовлечение молодёжи в решение корпоративных задач (в том числе в инновационную деятельность) и развитие международного молодёжного сотрудничества». Железнодорожница предложила создать онлайн-платформу для поиска сотрудников компании, обладающих навыками, например, фото- и видеосъёмки, компьютерной вёрстки, разработки мобильных приложений и другими.

– «Биржа FREELANCE ОАО «РЖД» позволит сотрудникам искать дополнительный источник заработка непосредственно на основной работе, а компания не будет вынуждена нанимать сторонних спе­циалистов для решения тех или иных задач, – поясняет автор проекта.

Идея создания онлайн-биржи для фрилансеров возникла не случайно. Анастасия сама подрабатывает видеографом на различных мероприятиях. По итогам опроса среди молодёжи Приволжской дороги выяснилось: более половины респондентов обладают дополнительными навыками, которые могут применяться внутри холдинга.

В январе-феврале предстоящего года Анастасия Дугина намерена провести интернет-опрос среди работников ОАО «РЖД» по всей сети, проанализировать полученные данные, оценить возможные риски. Далее планируется сформировать команду разработчиков и дизайнеров, которые помогут воплотить идею в жизнь, организовать тестирование онлайн-биржи, внести в её работу необходимые корректировки. Предполагается, что на это потребуется около трёх месяцев. В июне следующего года платформа должна начать полноценно функционировать.

– Проект будет особенно актуален для коллег, проживающих в небольших населённых пунктах. Возможность получать дополнительный заработок, выполняя заказ в онлайне также оценят сотрудники, находящиеся в декретном отпуске, – добавляет железнодорожница.

В направлении «Совершенствование условий для развития профессиональных и корпоративных компетенций и карьерного продвижения молодёжи в холдинге» в число победителей вошёл проект «PROТАЛАНТ» начальника дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Михаила Быкало. Ресурсный центр «PROТАЛАНТ» создан на Приволжской в прошлом декабре. Первоначально он задумывался как площадка для развития личностных компетенций молодых сотрудников полигона и прокачивания soft skills – гибких навыков. За год участниками проведённых представителями центра тренингов стали более 700 человек. Подробно о «PROТАЛАНТе» читайте в выпуске «Железнодорожника Поволжья» от 18 декабря 2020 года в статье «Таланты будут раскрыты».
Полина Якубёнок
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31