06 мая 2021 13:53

06 мая 2021 13:53

фото: Совет молодёжи Астраханского региона

Подарить красоту

Совет молодёжи Астраханского региона запустил волонтёрский проект «Красота в подарок» по оказанию на дому парикмахерских услуг инвалидам I и II групп, а также пенсионерам-желез­нодорожни­кам, находящимся на самоизоляции.
Идею проекта ещё в прошлом году высказала активист молодёжного движения, документовед Астраханского регионального общего центра обслуживания Мария Шмакова. Реалии 2020 года подтолкнули к её реализации. Инициативу поддержал председатель совета молодёжи Астраханского региона Алтынбек Кумаргалиев.

– В рамках волонтёрского проекта «Красота в подарок» инвалиды и пенсионеры-железнодорожники, не имеющие физической возможности посетить парикмахерскую, бесплатно получат эту услугу на дому. Ведь в любом возрасте и статусе человеку хочется быть ухоженным и привлекательным, – отмечает Мария Шмакова. – Первой участницей проекта стала наш пенсионер, инвалид II группы Аркия Батулина. Мастер по созданию причёсок сделала ей профессиональную укладку во­лос.

Аркия Алиевна проработала проводником пассажирских поездов 30 лет. Коллеги вспоминают, что в рейс она всегда выходила с укладкой. Ведь внешний вид работника железной дороги, особенно на таком направлении, как пассажирские перевозки, всегда имел важное значение. Даже на пенсии 83-летняя женщина не забывает о своей «визитной карточке». Поэтому она с радостью приняла участие в проекте астраханской молодёжи.

Причёска пенсионерке понравилась. По словам Марии Шмаковой, женщина поблагодарила парикмахера и активистов за проявленные к ней внимание и заботу.

Активисты совета молодёжи готовы приехать вместе с парикмахером на дом к каждому пенсионеру-же­лезнодорожнику и инвалиду, кто выразит желание подстричься или сделать причёску. Для работников индустрии красоты подобное мероприятие – возможность приобщиться к волонтёрскому движению.

В связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе волонтёры навещают ветеранов при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Все специалисты работают с применением защитных масок и перчаток.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31