07 марта 2021 09:27

07 марта 2021 09:27

фото: ВЧДЭ-12

Наглядная победа

На Приволжской железной дороге определён лучший кабинет технической учёбы

В конце ноября на Приволжской железной дороге подвели итоги конкурса «Лучший кабинет технической учёбы». Он проводится с целью формирования единого подхода к повышению уровня профессиональной компетенции работников железной дороги. В этом году в нём участвовало 17 структурных подразделений.
Мероприятие проходило в несколько этапов. На первом руководители предприятий присылали заявки с описанием номинируемого кабинета и презентационным материалом в дирекцию или службу. Там выбирали наиболее достойного претендента, оформляли пакет документов и отправляли на рассмотрение дорожной комиссии. На этой стадии определялись пять финалистов. Из них члены комиссии голосованием выявили победителей.

При оценке лучшего кабинета технической учёбы учитывался ряд критериев. В частности, площадь помещения и количество посадочных мест, оборудование и художественное оформление, наличие действующих тренажёров, моделей, организационно-технических средств, методических и информационных материалов.

Первое место в конкурсе занял кабинет технической учёбы эксплуатационного вагонного депо Максим Горький. Он оснащён мультимедийным комплексом для проведения технических занятий с осмотрщиками-ремонтниками вагонов. В него входит интерактивная доска с пультом управления, комплект из шести интерактивных стендов с дистанционным управлением, электрифицированные макеты парков станции им. М. Горького, мультимедийный проектор. Для наглядности на занятиях используются натурные образцы буксовых узлов, тормозных приборов, автосцепного оборудования. Также смонтирована действующая установка с компрессорной станцией для производства опробования автоматических тормозов грузовых вагонов.

– Мы уделяем большое внимание подготовке специалистов и уже не в первый раз становимся победителями конкурса. Будем прилагать все усилия, чтобы и в дальнейшем демонстрировать высокие результаты, – говорит начальник эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Александр Вольт.

– Мы проанализировали замечания, которые возникали у членов конкурсной комиссии в прошлые годы, устранили имевшиеся недочёты. Это стало залогом нашего успеха. Но останавливаться на этом не будем. Работа по улучшению кабинета продолжится, – заверила инженер по подготовке кадров эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Дарья Максимова.

На втором месте кабинет центра практического обучения железнодорожной станции им. Максима Горького.

– Кабинет оформлен в корпоративном стиле и разделён на два помещения. В одном проводятся занятия с использованием натурных образцов, макетов подвижного состава и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Здесь же имеется тренажёр для отработки навыков оказания первой медицинской помощи. В компьютерном классе сотрудники проходят проверку знаний в автоматизированной обучающей системе АОС-Д. Дежурные по железнодорожной станции отрабатывают практические навыки на имитационном тренажёре ДСП/ДНЦ, – сообщает ведущий инженер технического отдела Приволжской дирекции управления движением Оксана Нику­лина. – Оказаться в призёрах конкурса почётно, но мы способны на большее. Постараемся в следующем году улучшить результат.

Победители конкурса получат дипломы и денежные премии.
Полина Якубёнок
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31